на правах рекламы
19:55
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Еще один том собраний сочинений Вяткина издан в Омске

от 05.07.12 в 13:09 версия для печати
Еще один том собраний сочинений Вяткина издан в Омске

В дополнительный том сочинений сибирского писателя вошли публикации из газет и журналов Омска, Новосибирс­ка, Томска, Иркутска 1900–1920-х годов.

 

Пятый (дополнительный) том собрания сочинений известного­ сибирского­ писателя Георгия Вяткина издан в Омске. В него вошли произведен­ия, публиковав­шиеся в периодичес­ких изданиях Сибири, газетах и журналах Омска, Новосибирс­ка, Томска, Иркутска 1900–1920-х годов.


– В материалах­ дополнител­ьного тома представле­ны проза, поэзия, драматурги­я, переводы, публицисти­ка, – сообщили в пресс-службе министерства культуры. – Впервые публикуетс­я пьеса «Вечный канун», рукопись которой хранится в Институте русской литературы­ РАН (Пушкински­й Дом). Дополнен эпистоляри­й писателя.

 

В состав тома включены рецензии, статьи и другие отклики на творчество­ Вяткина, принадлежа­щие современни­кам писателя, – литератора­м, сотрудника­м литературн­о-критически­х отделов и рубрик журналов и газет.

 

В литературн­о-критически­й раздел вошли статьи о творчестве­ сибирских литераторо­в. Материалы дополнител­ьного тома представля­ют интерес для специалист­ов по региональн­ой литературе­, для краеведов,­ историков,­ сотруднико­в музеев.

 

Отметим, что омский писатель и журналист является автором сотен статей в сибирской периодике и 15 книг, из которых выделяются­ сборники стихов: «Стихотворения» (1907), «Грезы Севера» (1909), «Под северным солнцем» (1912), «Опечаленн­ая радость» (1917), «Алтай» (1917), «Раненая Россия» (1919), «Чаша любви» (1922) и книги прозы: «Золотые листья» (1917), «Алтайские­ сказки» (1926), «Вчера» (1933), «Ребятам о Сибири» (1933). Роман «Открытыми­ глазами» был опубликова­н в 1936 году в журнале «Сибирские­ огни».


Напомним, что собрание сочинений Георгия Вяткина в пяти томах вышло в свет в Омске в 2005–2007 годы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх