В Омскую область вновь завезли опасный комбикорм
на правах рекламы
17:10
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

В Омскую область вновь завезли опасный комбикорм

от 05.07.12 в 11:14 версия для печати
В Омскую область вновь завезли опасный комбикорм

Более 120 тонн соевого шрота зараженного опасным микроорганизмом завезли в Омскую область из Приморья. Комбикорм предназначался для лузинских коров.

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного досмотра партии шрота соевого были обнаружены семянки карантинного вредного организма – амброзии полыннолистной.  

 

Установлено, что зараженный груз общим весом 125,73 тонны поступил из Приморского края железнодорожным транспортом в адрес ОАО «Лузинский комбикормовый завод».

 

С целью предотвращения распространения карантинного вредного организма на территории Омской области,  засоренные партии шрота соевого специалистами Россельхознадзора были направлены на промышленную переработку, в ходе которой семена карантинного сорняка будут лишены жизнеспособности.

 

Как сообщили в ведомстве, данный сорняк опасен как для растений (амброзия засоряет все полевые культуры, подавляя их рост и развитие), так и для здоровья человека. В период цветения сорняк выделяет огромное количество пыльцы, которая, попадая в организм человека, вызывает аллергию. Заболевание протекает в виде резко выраженного аллергического ринита, конъюнктивита, тяжелой бронхиальной астмы, крапивницы, дерматита.

 

Добавим, что в этом году на Лузинский комбикормовый завод уже поступал засоренный комбикорм. Но тогда он был доставлен из Латвии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх