на правах рекламы
04:42
+12 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Назаров не понимает, почему Триппель и Алексеев должны готовить объекты ЖКХ к зиме

от 04.07.12 в 18:38 версия для печати
Назаров не понимает, почему Триппель и Алексеев должны готовить объекты ЖКХ к зиме

Губернатор Виктор Назаров считает чуть ли не пустым органом штаб по подготовке объектов ЖКХ к зиме, к работе которого пытались привлечь всех министров.

 

Сегодня, 4 июля, на заседании регионального правительства первый заместитель министра строительства и ЖКК области Дмитрий Карась рассказал о начале подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса к зиме. По его словам, координировать действия всех структур должен специально созданный штаб. Заседание штаба планируется проводить не реже одного раза в месяц. А на сентябрь планируется 4 заседания этого органа. Состав штаба уже сформирован и ждал только утверждения губернатора.

 

Однако губернатор Виктор Назаров засомневался в эффективности работы этого органа.

 

– Я смотрю, в этом штабе – министр экономики. Что вы там будете делать?

 

Министр экономики Омской области Александр Триппель объяснил губернатору, что как раз ничего делать там не собирается, а отправит туда своего зама.

 

– Я не придаю такого значения работе штаба, – заявил Триппель. – Это формальный орган. Мне кажется, с советских времен осталась привычка создавать штаб по подготовке к зиме. На самом деле это работа министерства строительства и ЖКК. А выездные заседания дают формальную оценку для публики, для прессы. Я не буду в нем участвовать, буду направлять заместителей.

 

Но Назаров решил осадить своего подчиненного.

 

– Что значит, не будете? Вы в списке. Я раз-два посмотрю, что вы не участвовали, и буду ставить вопрос, почему так происходит. Если вы дали согласие участвовать, значит, вы подтверждаете свою работу, – спокойно сказал губернатор.

 

Виктор Назаров также удивился присутствию в этом штабе министров образования и здравоохранения региона Сергея Алексеева и Андрея Стороженко. Также собравшиеся не поняли, что в составе штаба делает и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, которая через неделю покидает свой пост.

 

– Не нужно министров отрывать на полтора-два часа. В рабочем порядке можно позвать министра, но не более того, – отметил глава региона. – Нужно понимать, для чего нужен этот штаб.

 

Принятие этого вопроса отложили, а разгоряченный Назаров припомнил, как раньше при работе подобного органа бывший министр строительства, а позже – первый заместитель губернатора Валерий Бойко чуть ли не матом ругался на глав районов. В этом, по словам Назарова, и заключалась работа штаба.

 

 Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх