Назаров не хочет, чтобы бюджет был дойной коровой для сельских районов
на правах рекламы
07:40
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Назаров не хочет, чтобы бюджет был дойной коровой для сельских районов

от 04.07.12 в 17:50 версия для печати
Назаров не хочет, чтобы бюджет был дойной коровой для сельских районов

Губернатор Омской области Виктор Назаров намерен сильно урезать финансирование строительства газовых котельных и расшевелить глав районов.

 

На сегодняшнем заседании регионального правительства рассматривался вопрос о направлении средств областного бюджета на реализацию долгосрочных целевых программ. Планируется, что дополнительные средства будут выделены на дороги и строительство газовых котельных. В частности, в Таврическом районе на строительство котельной будет выделено 8,8 млн рублей.

 

Но губернатор Виктор Назаров нашел в этом вопросе одну нестыковку:

 

– Меня интересует Таврический район. Чем больше мы его газифицируем, тем больше мы получаем. Или там тариф с бешеной скоростью растет, или что там?

 

Бывший министр строительства и ЖКК области, а ныне министр сельского хозяйства Виталий Эрлих, который долгое время занимался этой проблемой, на вопрос Назарова конкретно не ответил. Он сказал, что там плохая экономика, и быстренько переключился на другие районы. Но Назаров вернул его с небес на землю.

 

– Мы третий год там убираем мазутные котельные и переводим их на газ, а задолженность всегда растет, – напомнил губернатор.

 

– Задолженность больше всех, но ее рост все-таки снижается, – попытался вывернуться Эрлих.

 

Не удовлетворившись таким ответом, губернатор предложил радикально менять положение дел.

 

– Сегодня бизнес готов строить котельные без бюджетных денег, – сказал глава региона. – Давайте будем уходить от практики выдергивания денег из бюджета и привлекать бизнес. Нагрузку на бюджет надо снижать уже со следующего года. Главы районов мне говорят: «Мы лучше у вас денюжку попросим, чем будем с бизнесом разговаривать. Тогда же на ЖКХ тарифы начнут расти. Мне придется весь жилищно-коммунальный комплекс прикрывать. А где я возьму трактор или машиночку, чтобы песочек привезти?»

 

Губернатор посетовал, что главы районов сегодня просто сидят и ждут помощи от областного бюджета, а не ищут пути выхода из ситуации. Виктор Назаров предложил как выход из ситуации софинансирование строительства котельных.

 

– Хотят они котельную, давайте 60 на 40 или 70 на 30 делать, – предложил губернатор. – Но главы должны предлагать своих бизнесменов, а не мы бегать за ними. Хватит бюджету быть дойной коровой.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх