на правах рекламы
08:32
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Назаров рассказал о пельменях, а Двораковский – о своей новой команде

от 04.07.12 в 16:11 версия для печати
Назаров рассказал о пельменях, а Двораковский – о своей новой команде

В эфире передачи «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский сделали несколько интересных заявлений.

 

Вчера, 3 июля, в эфире 12 канала в формате ток-шоу вышла новая передача «Диалог с губернатором». Сотрудники телекомпании перед эфиром признались, что это первый опыт ток-шоу в прямом эфире, поэтому попросили присутствующих в студии политиков, общественников и журналистов по возможности не кашлять.

 

Сам губернатор Виктор Назаров появился в студии ровно в 20.00. Мэр Омска Вячеслав Двораковский пришел минут на 5 раньше, а члены областного правительства заняли свои места за спиной главы региона примерно за полчаса до начала передачи.

 

Во время эфира глава региона и новый мэр Омска отвечали на вопросы присутствующих в студии людей, а также телезрителей. Нужно сказать, что на долю журналистов, коих было 15 человек, выпало всего 5 вопросов. Организаторы объяснили это хронометражем эфира.

 

Спрашивали губернатора о большом и малом бизнесе, вступлении России в ВТО, прибавке к зарплатам учителей и о многом другом. Часто Виктор Назаров оглядывался назад и переадресовывал вопросы своим министрам.

 

Вячеславу Двораковскому тоже досталась часть вопросов. Избранный мэр, в частности, отметил, что с губернатором знаком давно, но дружбы между ними не было.  

 

– Дружба – она либо пришла, либо не пришла. Если придет, я буду счастлив, не придет, мы сохраним уважительное отношение друг к другу, – отметил Двораковский.

 

Также у Двораковского спросили, кого он пригласит в свою команду. Избранный мэр ответил, что это будут как новые люди, так и члены нынешней городской администрации, а также люди, работавшие в мэрии еще до прихода туда Виктора Шрейдера.

 

Кстати, фамилия одной из задававших вопрос губернатору телезрительниц, была именно Шрейдер. Это вызвало бурю восторга на трибуне министров.

 

Что касается Виктора Назарова, то ему пришлось выдержать удар бывшей конкурентки Двораковского на выборах мэра – Ирины Овериной. Представитель «Справедливой России» посетовала, что в областном правительстве стало в два раза меньше женщин. Назаров, казалось, немного растерялся, но все же ответил, что уважает женщин, и не знает, почему так произошло. По его словам, министр финансов Рита Фомина – фигура настолько значимая, что затмит собой всех.

 

Кроме того, Виктор Назаров признался, что непременно поедет на спортивно-культурный праздник «Королева спорта», тем более, что он пройдет в Большеречье – на родине губернатора.

 

– Болеть, конечно, буду за сборную Большереченского района, – сказал Назаров.

 

Кроме того, депутат Законодательного собрания Михаил Каракоз пригласил Виктора Назарова на форум «Ритм-2012» – омский аналог «Селигера». Глава региона пообещал, что после инаугурации Вячеслава Двораковского приедет на «Ритм» вместе с мэром Омска. Двораковскому осталось только согласиться.

 

В конце передачи Назаров ответил на несколько коротких вопросов. Он признался, что любит пельмени, плавать в бассейне и гулять с сыном в саду юннатов. А вот про любимую марку автомобиля губернатор ничего не сказал, так как своей машины у него нет.

 

А на вопрос ведущих, понравился ли главе региона такой формат общения, Виктор Назаров не смог ответить утвердительно. Он намекнул, что полтора часа эфира – это все же многовато. А один из министров после передачи посетовал, что неплохо было бы подушку подложить, потому что сиденья были не очень-то мягкими.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх