на правах рекламы
14:15
+16 $ 72.22
85.99

На главу Госжилстройнадзора Хилько завели два уголовных дела

от 04.07.12 в 16:05 версия для печати
На главу Госжилстройнадзора Хилько завели два уголовных дела

Губернатор Виктор Назаров уволил главу Госжилстройнадзора Олега Хилько, на которого завели два уголовных дела за превышение служебных полномочий.

 

Прокуратурой Омской области проведены проверки соблюдения градостроительного законодательства в деятельности Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области при выдаче заключений о соответствии объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

 

Было установлено, что в декабре 2009 года, а также в июне 2011 года начальник Госжилстройнадзора Омской области Олег Хилько выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС», являющимся застройщиками трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе «Ясная поляна», незаконные заключения о соответствии данных объектов проектной документации и обязательным требованиям.

 

– В действительности заселение граждан-участников долевого строительства в указанные жилые дома было невозможно по причине значительного количества строительных недоделок. Так, в доме №5 по улице М. Врубеля, Богословского сельского поселения Омского района отсутствовала система энергообеспечения (теплоподача, электроснабжение, вода горячая и холодная, канализация). В домах №12, 16 в жилом комплексе «Ясная поляна» не в полном объеме осуществлена: отделка мест общего пользования, утепление кровли, водостоки, сантехнические работы и другое, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

 

Таким образом, застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн рублей.

 

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

Отметим, что 29 июня этого года Олег Хилько распоряжением губернатора Омской области был освобожден от занимаемой должности, хотя эта отставка прошла по-тихому.

 

Вчера, 3 июля, СУ СК РФ по Омской области в отношении Хилько возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которые соединены в одно производство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх