Омские депутаты не будут получать зарплату в Горсовете
на правах рекламы
14:24
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омские депутаты не будут получать зарплату в Горсовете

от 04.07.12 в 15:41 версия для печати
Омские депутаты не будут получать зарплату в Горсовете

Депутаты Горсовета считают, что они народные избранники и не должны получать деньги за свою работу. Но ЛДПР несогласно с таким мнением.

 

Омский Горсовет не принял к рассмотрению вопрос о выплате среднего заработка депутатам во время их участия в заседаниях. Запросить компенсацию, как оказалось, решилось сразу две партии, КПРФ и ЛДПР, но первые в свою очередь почему-то отказались от своих намерений. В итоге остался только элдэпээровец Алексей Ложкин.

 

В частности депутат сетовал на тот  факт, что ему каждый раз приходится отпрашиваться с работы, чтобы принять участие в очередном заседании. Но работодатели, конечно, лояльно относятся к народным избранникам и заявление подписывают, но из зарплаты эти деньги вычитают.

 

– Я сейчас работаю МП «Омскэлектро», и на каждое заседание я пишу заявление, меня отпускает руководитель, но зарплату мне не выплачивает. В среднем я теряю около 5 тысяч рублей в месяц.

 

Таким образом, по словам Ложкина, его личный бюджет теряет в среднем до 5 тысяч рублей ежемесячно.

 

Но коллеги по Горсовету не поддерживают инициатив ЛДПР и считают, что народные избранники, к коим все здесь себя причисляют, должны работать бесплатно. Тем более что нынешний бюджет города оставляет желать лучшего, и компенсации для депутатов – это чрезмерная роскошь.

 

Так в частности, Валерий Кокорин напомнил ЛДПР, что, когда они избирались, то должны были предугадывать такие последствия.

 

– У нас большинство депутатов в Горсовете работают на общественных началах. Да, нагрузка очень большая. И я не знаю, кто избрался в Горсовет, чтобы получать зарплату. Такие вопросы видимо возникают у тех, кто работает у станка, и действительно, если люди не получают оплату по месту основной работы, то надо такие вопросы рассматривать, – сообщил Валерий Кокорин. – Хотя, когда избираешься в Горсовет, знаешь, что он работает на добровольной неоплачиваемой основе, а если нет, то зачем морочишь избирателям голову.

 

Практически такого же мнения придерживается и заместитель Омского горсовета Алексей Сокин. Присоединяясь к словам Кокорина, Сокин заметил, что такое невозможно потому, что нынешний городской бюджет этого не позволяет даже рассматривать.

 

– Опыт по выплате компенсации в мире и у нас уже есть, но это больше города северные, где бюджет позволяет за счет нефти или еще чего-нибудь. Я считаю, что надо посмотреть финансовую целесообразность и финансово-бюджетную возможность обеспечить данную задачу, – сообщил Алексей Сокин. – Но я считаю, что будет у нас бюджет миллиардов 50, вот тогда и можно будет говорить и о компенсации.

 

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх