на правах рекламы
11:29
-6 $ 74.43
88.93

Как мы за час нашли деньги для областного бюджета

от 04.07.12 в 14:21 версия для печати
Как мы за час нашли деньги для областного бюджета

Денег в казне не хватает. Этот печальный факт констатируют и городские, и областные власти. Оказывается, в региональный бюджет средства можно подбирать прямо с асфальта. Поскольку гражданам нашим увеличение штрафов ГИБДД, наступившее с 1 июля, не то что не страшно, а вообще как-то по барабану! В чем мы, собственно, и убедились, прогулявшись с часок по центру города.

 

Проспект Карла Маркса. Когда-то он казался широким, а сейчас захлебывается от потока едущих маршруток, автобусов и автомобилей. У знака автобусной остановки гордо сверкает черными боками красавец джип. По новым правилам его хозяин мог остановить здесь машину только в том случае, если собирался высадить или посадить пассажиров. И тут же пулей двинуться дальше, задержавшись на месте не более 5 минут. Ничего подобного! Его хозяин спокойно отправился по делам. А внедорожник, чертыхаясь, объезжают водители маршруток и общественного транспорта. Но счастье их длится недолго, а надежда на то, чтобы набрать скорость, тает на глазах. Потому что через 10 - 15 метров поперек длинного кармана автобусной остановки выстроились в ряд еще 7 автомобилей.

 

- Давай подождем - может, через 5 минут уедут, - предлагает наш фотограф, включая видеозапись.

 

- Давай, - соглашаюсь я.

 

На 7-й минуте, осознав свою наивность, выключаем камеру. Хозяев припаркованных авто нет и не предвидится. Подождав еще 10 минут, собираемся двигаться в сторону площади Ленина. Но приходится завернуть за угол на улицу Чокана Валиханова. Ибо там - картина маслом. Рядом со знаком, запрещающим не только парковаться, но и просто остановку, - 10 пустых машин!

 

- Я считаю, что ничего новые штрафы не изменят, - говорит водитель с трехлетним стажем Александр Задворнов, припарковавший свою «семерку» в разрешенном месте. - Вон видите, что творится! Как ставили, так и ставят - ничего людей не останавливает!

 

И добавляет, махнув рукой в сторону покалеченного бампера своей «семерки»:

 

- Вообще, у нас ездят, мягко говоря, не очень! Вот вчера девушка-блондинка на дороге встретилась…

 

Проходим еще несколько метров по проспекту Карла Маркса. И снова останавливаемся с открытыми ртами: опять в неположенном месте черный джип. Хозяин этого авто решил поставить своего железного коня одним колесом на пешеходный тротуар. А это, между прочим, штраф в 1 000 целковых! Мама дорогая, дайте мне форму и жезл! Ведь столько денег на асфальте валяется!

 

Конечно, автовладельцы могут возразить: места мало, нормальных парковок нет.

 

Но вот мы добрались до Комсомольского моста. Вид сверху - место для парковки полупустое. Зато около столовой на улице Щербанева, аккурат рядом со знаком, запрещающим остановку, - парочка машин. В то, что водители не увидели, что на парковке, причем бесплатной, полно свободных мест, я, как Станиславский, не верю. Еще 3 тысячи рублей в нашу штрафную копилку!

 

Финал часовой прогулки - улица Ленина. Около драмтеатра тоже есть парковка. И на ней тоже есть места. Но владельцу белой иномарки это обстоятельство глубоко безразлично. Водитель оставил свое авто под знаком автобусной остановки…

 

P. S. За непродолжительную прогулку по центру Омска мы набрали в нашу штрафную копилку 34 тысячи рублей. Эти деньги, кстати, могли бы попасть в областной бюджет.

 

КП

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх