на правах рекламы
04:15
+12 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Омичи сами решат, каким будет герб и флаг их города

от 04.07.12 в 13:43 версия для печати
Омичи сами решат, каким будет герб и флаг их города

Новый вариант герба и флага Омска не устраивает городских депутатов. Они намерены предложить омичам самим создать герб с учетом истории города.

 

На сегодняшнем заседании Омского городского совета депутаты еще раз попытались принять новый герб и, как следствие, флаг города Омска. Напомним, что Геральдический совет при Президенте РФ признал нынешний герб Омска не соответствующим геральдическим правилам.

 

На основании этого его не могут внести в Государственный геральдический реестр РФ.

 

А так как город не может существовать без герба и флага, омские чиновники подсуетились и на скорую руку, можно сказать, состряпали новый герб, на котором всего три элемента – это щит, стена (или забор) и корона, все это действо венчающая.

 

Но, как оказалось, многим депутатам пришлась не по вкусу корона на заборе, и они решили не принимать на сегодняшнем заседании новый герб. Вместо этого несколько из депутатов выдвинули предложение устроить среди омичей творческий конкурс.

 

– Данный вопрос очень важен для Омска. Нам надо принять герб. Он нам нужен. Для этого нам надо определить конкурс среди омичей и определить конкурсное время, чтобы не затягивать, – высказался руководитель фракции «Единая Россия» Омского городского совета Николай Чираков.

 

Идею Чиракова поддержала и присутствующая на заседании и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова. По мнению чиновницы, идея с конкурсом хороша, но с ней нельзя затягивать, как это происходит с гимном города. Ко всему прочему, Татьяна Вижевитова отметила, что омичи во время конкурса должны придерживаться не только геральдических правил, но и исторических событий города.

 

В итоге вопрос на рассмотрения депутаты приняли, но с поправками. Теперь осталось только ждать объявления о начале конкурса. В Омске достаточно молодых, креативных людей, которые обладают глубокими историческими познаниями в истории города, и способные отразить это на гербе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх