на правах рекламы
17:08
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Мавроди пытается атаковать Германию

от 03.07.12 в 17:55 версия для печати
Мавроди пытается атаковать Германию

Скандальное «МММ» решило поискать новых вкладчиков при помощи интернета. На этот раз под «обстрел» спамом попала Германия. Но надежды на успех мало.

 

Финансовая пирамида «МММ» начинает осваивать западные рынки с помощью спама. На днях эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» обнаружили почтовую рассылку на немецком языке, содержавшую предложение легкого заработка.

 

Все сообщения, которые получали интернет-пользователи были подписаны директором по развитию внешнего партнерства «МММ». Текст спама содержит ссылки на сайт скандально известного проекта, для участия в котором требуется отправить заявку на указанный в письме адрес электронной почты.

 

Перейдя по ссылке, пользователи попадают на сайт, являющийся точной копией русскоязычной страницы «МММ», полностью переведенной на немецкий язык. Эксперты «Касперского» отмечают любопытный факт – пользователь перенаправляется на сайт только что рухнувшей «МММ-2011», тогда как в письме предлагалось присоединиться к «МММ-2012».

 

– Европейцы с завидной регулярностью получают рассылки, предлагающие участие в сомнительных предприятиях, поэтому письма от «МММ» – не более, чем очередная набившая оскомину попытка по заманиванию людей в такую схему, – считает спам-аналитик «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова. – Кроме того, финансовые пирамиды запрещены немецким законодательством, так что построить «МММ» в Германии вряд ли удастся, а спам останется единственным способом достучаться до немецких бюргеров.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото «Лаборатории Касперского»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх