Назаров обсудил с журналистами судьбу холдинга «Омская правда»
на правах рекламы
18:23
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Назаров обсудил с журналистами судьбу холдинга «Омская правда»

от 03.07.12 в 15:47 версия для печати
Назаров обсудил с журналистами судьбу холдинга «Омская правда»

После встречи с губернатором члены правления областного отделения союза журналистов так и не поняли принципов новой информационной политики региона.

 

Вчера, 2 июля, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с правлением омского отделения Союза журналистов России. Инициатором этой встречи была председатель омского областного союза журналистов Татьяна Бессонова.

 

На встрече обсуждалась ситуация с сокращением штата холдинга «Омская правда». Напомним, что закрылись журнал «Деловая среда», газета «Криминал-экспресс», а журнал «Класс» будет выходить только в электронной версии. Из 113 ставок холдинга «Омская правда» осталась 60.

 

Во время разговора стороны выслушали друг друга. В ходе диалога с новым начальником Главного управления по делам печати Андреем Ткачуком прозвучало предложение купить у облправительства за 1 рубль газету «Криминал-экспресс».

 

Но изначально правление омского отделения Союза журналистов России не ставило задачу взять себе на баланс и содержать одну из газет холдинга. Более того, казалось, что газета с 15-летней историей не заслуживает продажи за рублевку. Да, наверное, и стены правительства Омской области не располагают к торговле. Не на базар же шли. Главное управление по делам печати должно было не рубить с плеча, а проанализировать ситуацию. Ведь «Криминал-экспресс» не был особо убыточным изданием. А вот вполне тиражным – 11 тыс. экземпляров в месяц, – так это точно был.

 

Что касается «Омской правды», то это издание скоро станет распространяться бесплатно. Тем самым будет создана вторая «Домашняя газета», которая вот уже несколько лет раздается и разбрасывается в почтовые ящики. Но все знают, что деньги на бесплатную «Домашку» берутся не за счет рекламы. В то время как региональные власти говорят о том, что на медиа-рынке должна быть конкуренция, созданием бесплатной «Омской правды» эта конкуренция подрывается. Областная газета лишается своих подписчиков и снимает с себя все обязательства перед постоянными читателями. Она становится бесплатным информационным продуктом «для всех».

 

Такой поворот вряд ли добавит подписчиков или читателей, которые покупают газеты в киосках, другим изданиям. Но самое важное то, что он не дает ответа на главный вопрос – как дальше развиваться государственным газетам и газетной отрасли в Омской области в целом. Этого на встрече члены правления союза журналистов так и не услышали.

 

Добавим, что вчера на двух омских сайтах появилась противоположная информация о встрече Виктора Назарова с журналистами. Это говорит о том, что у каждого своя правда и свой взгляд на одну и ту же проблему. А насколько объективна эта правда, решать читателям.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх