Новый светофор в Омске стал проблемой для водителей
на правах рекламы
13:03
-2 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Новый светофор в Омске стал проблемой для водителей

от 03.07.12 в 14:57 версия для печати
Новый светофор в Омске стал проблемой для водителей

Более двух лет жители домов на Кемеровской «пробивали» установку светофора на перекрестке. Светофор поставили, но он стал проблемой для водителей.

 

Наконец-то, после двухгодовой битвы за безопасность своих детей, жители улицы Кемеровская получили долгожданный дорожный объект. Напомним, что затейником установки светофора на перекрестке улиц Кемеровская и Волховстроя стала жительница Омска Татьяна Будылина. Женщина неоднократно обращалась с просьбами в многочисленные инстанции, но везде получала только отписки.

 

В борьбе за безопасный переход женщина написала письмо к тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву. Но и это не помогло. Заявление было перенаправлено обратно омским чиновникам и здесь оно вновь начало «гулять» по инстанциям. В общей сложности просьбу о светофоре рассматривали 12 городских чиновников.

 

 

Но все как один соглашались с необходимостью появления данного дорожного объекта, но его установка затягивалась.

 

Сейчас с одной стороны мытарства жителей Кемеровской-Волховстроя с небезопасным перебеганием дороги закончились, но не тут то было. Светофор поставили, подключили, но теперь на этих улицах возникают огромные пробки. А водители, не желающие простаивать из-за светофора, в качестве объездной дороги используют дворовые проезды, в которых как раз и гуляют дети, о чьей безопасности шла речь еще в 2009 году.

 

РИА Омск-Информ решило узнать у местных жителей, что же изменилось после того как у них на перекрестке появился светофор.

 

- Нам, честно говоря, не холодно не жарко от него. Мы там ходим очень редко, в основном идем туда, где ближе идти к остановке. Вот там и надо поставить светофор, - рассказала бухгалтер Мария. Б.,- А там (там, где установили светофоры), водители неплохо справлялись с движением, соблюдая знаки.

 

 

-Только теперь здесь с самого утра и до вечера образуется огромная пробка, - добавил Александр. Б, - я каждый вечер с балкона вижу как Кемеровская и Волховстроя стоят. А стоят они, потому что этот светофор отрегулирован неправильно и там одна секция лишняя. Там когда машинам с Кемеровской загорается зеленый, и они начинают ехать, то видят, что светофор на Волховстроя красный и получается что им приходится вставать в полманевра, так сказать. А другим-то ехать надо. И получается, кто понаглее, тот не обращает внимания на цвет сигнала, едет по прошлым правилам.

 

Но вот наличие пробки  жительницу этого района, пенсионерку Нину Петровну совсем не пугает. Она даже оказалась рада новшеству:

 

-  Наконец-то! Поставили! Лучше уж я на светофоре постою подожду зеленый, чем перебегать и думать, собьют или нет, - рассказала РИА Омск-Информ пенсионерка, - а вообще знаете это так удобно, мне теперь на рынок ходить быстрее, раньше-то через 5-ю Армию ходила.

 

 

Отметим, что вчера, 28 июня в обед светофор был переведен в режим желтого мигания. По всей видимости, специалисты решили более детально подойти к автодвижению на этом участке и отрегулировать работу светофора.

 

А пока пусть местные жители и водители привыкают к тому, что на этом месте появился светофор, и его сигналов необходимо строго придерживаться.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх