В Омске 15 зэков вскрыли себе вены
на правах рекламы
18:45
+13 $ 60.90
62.54

В Омске 15 зэков вскрыли себе вены

от 02.07.12 в 17:28 версия для печати
В Омске 15 зэков вскрыли себе вены

В прошедшие выходные сразу 15 осужденных из нескольких камер, отбывающих наказание в помещениях камерного типа ИК №9, вскрыли себе вены.

 

Сообщение о том, что  в омской тюрьме в минувшие выходные осужденные вскрыли себе вены, поступило от адвоката одного из лиц, отбывающих наказание и ИК №9.

Одновременно 15 человек, содержащихся в нескольких помещениях камерного типа (ПКТ), условия в которых приравнены к условиям содержания в тюрьмах строгого режима, совершили попытку суицида. Сейчас они находятся в больницах.

 

– Мне сообщили о том, что сразу в нескольких камерах «вскрылись» не менее 15 человек. Сообщили это из нескольких источников – из больницы №13, из Москвы, – пояснил адвокат Олег Украинцев. – Администрация колонии говорит, что проверка по данному факту проведена. Все в порядке, хотя там далеко не все не так.

 

Пока не известно, что стало причиной попытки массового суицида. Но очевидно, что отбывать наказание в ПКТ очень тяжело. Особый режим подразумевает, что питание неработающих осужденных, содержащихся в ПКТ, осуществляется по пониженным нормам, а на улицу возможно выйти всего лишь на час в сутки.

 

Пояснить, что-либо в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области не смогли.

 

– Сейчас начальника нет, я по этому поводу ничего сказать не могу, – ответил представитель пресс-службу ведомства. – Позвоните завтра, сегодня до конца рабочего времени, скорее всего, комментарий взять не получится.

 

РИА Омск-Информ продолжает следить за ситуацией.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх