Омских трудных подростков водят на экскурсии в суды
на правах рекламы
12:04
+7 $ 55.30
52.74

Омских трудных подростков водят на экскурсии в суды

от 02.07.12 в 15:41 версия для печати
Омских трудных подростков водят на экскурсии в суды

Чтобы снизить количество трудных подростков мэрия решила водить их на экскурсии в суды и УФСКН, а также научить паркуру, хастлу, брейк-дансу и регби.

 

Около 13 тысяч маленьких омичей относятся к группе риска, еще 2 тыс. 30 человек состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних в городе. Занятость такой категории детей и подростов в летний период и в течение года всегда актуальна. Об организации на территории Омска профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации шла речь сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации.

 

Заместитель мэра Омска Владимир Куприянов отметил, что ежегодно трудных подростков в Омске становится меньше, что не может не радовать. Однако в прошлом году произошел рецидив преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это не может не беспокоить. Но за 5 месяцев текущего года, ситуация нормализовалась.

 

Пристального внимания специалистов по работе с трудными подростками требует летний период, так как именно в это время чаще всего дети предоставлены сами себе.

 

– Трудовая занятость 550 подростков обеспечена в июне в 24 подростково-молодежных клубах по месту жительства. Подростки трудятся в различных трудовых объединениях горадминистрации, – сообщила директор департамента по делам молодежи Елена Демченко. – Всего за три месяца планируется обеспечить трудовую занятость более тысячи подростков, из них более 30% подростки «группы риска».

 

Наряду с трудоустройством большое внимание необходимо уделять и организации досуга таких детей. На сегодняшний день на территории города насчитывается 72 молодежных клуба, работают 169 кружков и студий, а также 203 спортивные секции.

 

– В рамках проекта «Старт в будущее» в городе появились новые, современные направления, такие как брейк-данс, хастл, паркур и граффити. Благодаря чему более 25 тысяч детей и подростков могут организованно проводить свой досуг, в том числе и в летнее время, – отметила Демченко. – Впервые для детей «группы риска», пожелавших принять участие в спортивных соревнованиях, были организованы соревнования по пейнтболу, мастер-классы по регби, экскурсии в подразделение специального назначения управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Омской области. Подростки смогли посмотреть показательные выступления кинологов, приемы самозащиты.

 

Помимо этого, сегодня в работе с несовершеннолетними использована такая новая и необычная  форма как экскурсии в городские суды, где ребята становятся свидетелями итогов судебных разбирательств – вынесения приговора.

 

Для того чтобы снизить количество подростков, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в ходе совещания было решено вынести соответствующий вопрос на повестку дня в Горсовет. Таким образом, проблемами трудных детей займутся и депутаты.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх