на правах рекламы
16:28
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

На омских полицейских, собиравшихся «отмазать» преступника, завели дело

от 02.07.12 в 14:48 версия для печати
На омских полицейских, собиравшихся «отмазать» преступника, завели дело

Двое омских полицейских, намереваясь отмазать преступника от уголовного дела  попытались подменить улики. Действия полицейских были отнюдь не бескорыстными.

 

Отдел собственной безопасности УМВД России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия корупции УМВД, которые далеко не из-за справедливости попытались отмазать преступника от уголовного дела.

 

Как оказалось, находясь в служебное время на квартире у подозреваемого по уголовному делу, проводившие обыск полицейские подменили изъятые пистолет марки ПСМ и патроны к нему, за хранение которых предусмотрена уголовная ответственность, на конструктивно схожие предметы. То, что попытались провернуть силовики, помогло бы подозреваемому избежать уголовного дела.

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, действия сотрудников полиции были предотвращены и в отношении них СУ СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 

Также по поручению начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака оперативно-разыскной частью собственной безопасности проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении виновных сотрудников из органов внутренних дел. На период служебной проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

 

Отметим, что это уже четвертый случай за последние дни, по которому Юрий Томчак требует организовать проверки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх