Глава омского жилстройнадзора Хилько разрешил сдать недостроенный элитный дом
на правах рекламы
03:28
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Глава омского жилстройнадзора Хилько разрешил сдать недостроенный элитный дом

от 02.07.12 в 14:10 версия для печати
Глава омского жилстройнадзора Хилько разрешил сдать недостроенный элитный дом

Благодаря начальнику главного управления жилконтроля Олегу Хилько одна из новостроек во «Врубелево» была сдана в эксплуатацию, несмотря на существенные недоделки.

 

Прокуратура Омского района обнаружила несоответствие в документах сдачи новостройки №5  в микрорайоне «Врубелево» с фактическими данными, полученными от участников долевого строения.

 

На основании обращений граждан, районная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в конце декабря 2009 года главный специалист отдела государственного строительного надзора по северной зоне Омской области застройщику дома №5 по улице Врубеля, Богословского сельского поселения Омского района, выдало заключение о соответствии выполненных работ построенного объекта капитального строительства всем требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

 

Также прокуратура выявила нарушения со стороны градостроительного законодательства в деятельности ГУ жилищного контроля, государственного строительного надзора  и государственной экспертизы Омской области.  Так, прокуратуры выяснила, что 29 декабря 2009 года, начальником Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, которым является Олег Хилько, было выдано заключение о техническом соответствии дома №5 по улице М. Врубеля.

 

Позднее, на основании полученного заключения администрация Омского района выдала разрешение на ввод в эксплуатацию данного дома, и это несмотря на то, что фактически в доме не было проведено никаких работ. Фактически владельцам квартир в элитной новостройке предлагалось въехать в дом, в котором не были готовы системы энергосбережения: теплопередача, электроснабжения, отсутствовала горячая и холодная вода, канализация, а также полное отсутствие благоустройства и общие строительные недоделки.

 

Таким образом, прокуратура выявила, что оснований для выдачи г-ном Хилько заключения о соответствии выполненных работ построенного объекта требованиям технических регламентов, иных правовых актов и проектной документации с имевшими место недоделками (недостатками) не имелось.

 

В целях устранения выявленных нарушений начальнику Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

Также материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Омской области для принятия решения по вопросу уголовного преследования должностных лиц Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх