на правах рекламы
22:49
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Вижевитова недовольна омскими остановками и надписями на заборах

от 02.07.12 в 13:53 версия для печати
Вижевитова недовольна омскими остановками и надписями на заборах

И.о. мэра Татьяна Вижевитова потребовала не только украсить Омск флажками к дню города, но и очистить остановки от объявлений, а заборы – от надписей.

 

Сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации рассматривался вопрос о подготовке Омска к дню города. Концепция праздничных мероприятий, посвященных 296-й годовщине Омска, уже утверждена. Разработана эмблема праздника, на которой изображена пятицветная радуга, каждый цвет которой символизирует один из округов Омска. Данное изображение будет напечатано на сувенирной продукции, плакатах, баннерах, перетяжках, металлотканевых конструкциях.

 

Улицы, мосты, витрины магазинов, остановки общественного транспорта, теплоходы «Москва» будут украшены разноцветными флажковыми гирляндами. Также будут установлены элементы каркасного и вертикального озеленения. Соответствующее распоряжение уже передано главам округов.

 

Кроме того, и.о. мэра Татьяна Вижевитова отметила, что не мешало бы не только украсить город ко дню рождения, но и убрать его. Градоначальница предложила создать план уборки остановок общественного транспорта, которые, по ее мнению, сегодня выглядят плохо, и до годовщины города все-таки привести их в порядок.

 

– Как будем украшать остановочные комплексы? В последнее время опять очень сильно они забиты и завешаны объявлениями, как вы с этим боретесь? – спросила Вижевитова у начальника Административно-технической инспекции Николая Хлебкова. – Я езжу по городу и вижу, что не все остановки в нормальном состоянии. Как вы обратите на это внимание перед праздником? Надо город-то в порядок приводить. Сейчас управление благоустройства начинает вторую волну покоса травы, параллельно идите уже с ними по остановкам, потому, что остановочные комплексы в ненадлежащем состоянии.

 

– Я с вами согласен. Сегодня проводил аппаратное. Задача поставлена – и по гостевым маршрутам, и по гостиничным комплексам, и по местам проведения различных мероприятий. В том числе покосу травы и наведения порядка на остановочных павильонах, – ответил Николай Хлебков. – Здесь есть проблемы, потому, что содержание этих территорий, как раз в ведении управления благоустройства, которое их содержит хуже, чем предприниматели.

 

– Николай Иванович, может не надо так? –  попросила Вижевитова.

 

– Это так и есть, – жестко сказал Хлебков.

 

После этого «наезда» Татьяна Вижевитова сразу же попыталась направить разговор в другое русло и попросила своих подчиненных не препираться. А главам округов дала задание закрасить все заборы после прошедших выборов мэра Омска.

 

Отметим, что до 300-летия города остается чуть боле четырех лет, и каждый последующий год должен будет являться экзаменом в плане подготовки к этому значимому событию.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх