на правах рекламы
13:38
+16 $ 72.22
85.99

В Омске полицейский избил юношу, а сотрудники ДПС отпустили пьяного водителя

от 02.07.12 в 11:57 версия для печати
В Омске полицейский избил юношу, а сотрудники ДПС отпустили пьяного водителя

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак назначил проверки по двум фактам вопиющего поведения своих подчиненных. Полицейским грозит увольнение.

 

За прошедшие дни в Омске произошло два случая, по которым полиция проводит служебные проверки. Первый из них произошел с сотрудником ДПС.

 

28 июня около часа ночи на телефон оператора «02» от гражданина, пожелавшего остаться неизвестным, поступила информация о том, что он стал свидетелем остановки в центре города сотрудниками ДПС «Мерседеса», водитель которого, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения. После непродолжительной беседы с сотрудниками ГИБДД водитель иномарки беспрепятственно поехал дальше в направлении улицы Герцена.

 

Информация заявителя была незамедлительно передана в эфир.  Через несколько минут другим экипажем ГИБДД разыскиваемый «Мерседес» был остановлен на улице 33 Северная. Факт опьянения нашел свое подтверждение.

 

В отношении сотрудников ДПС, отпустивших пьяного водителя начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак назначил служебную проверку. По ее результатам будет решено,  насколько целесообразно этим полицейским дальше работать инспекторами.

 

В тот же день, 28 июня, по предварительной информации сотрудник отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску избил юношу. С соответствующим заявлением обратилась мать 17-летнего парня. Она заявила, что полицейский причинил ее сыну телесные повреждения.

 

Предварительно установлено, что молодой человек был вызван в полицию для дачи объяснения по поступившему в отношении него заявлению, в котором утверждалось о его причастности к хищению. В отдел внутренних дел он прибыл в сопровождении матери, после чего женщина оставила его в кабинете, а сама направилась домой. Спустя некоторое время сын вернулся в квартиру и сообщил, что ему причинили телесные повреждения в отделе полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

По данному факту СУ СК России по Омской области с участием оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области проводится доследственная проверка.

 

И в этом случае Юрий Томчак дал поручение сотрудникам ОРЧ СБ о проведении служебной проверки, результаты которой будут сообщены дополнительно.

 

В случае подтверждения вины этого сотрудника полиции последуют соответствующие меры реагирования, вплоть до увольнения со службы из органов внутренних дел.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх