на правах рекламы
03:49
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Омской области сочли состояние мутной водопроводной воды удовлетворительным

от 15.08.06 в 15:32 версия для печати
Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Омской области сочли состояние мутной водопроводной воды удовлетворительным Производственный контроль, проводимый ТУ Роспотребнадзора по Омской области в период с 2004 года по июль 2006 года, показал, что все исследованные пробы воды после очистительных сооружений соответствуют нормативам СанПиН. Такую информацию обнародовала сегодня пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Омской области.

В 2004 году сотрудниками Роспотребнадзора исследовано 4 тысячи 866 проб, в 2005 – 4 тысячи 595. Лишь 1 % проб, проанализированных в прошлом году, не соответствовал гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и 1,4% - по органолептическим. В целом же комплекс очистительных сооружений городского водопровода, по заключению ТУ Роспотребнадзора по Омской области, обеспечивает гарантированное качество воды на выходе в сеть. Несколько хуже дела обстоят с водой, прошедшей через лабиринты водопроводных сетей. За качеством этой воды, подаваемой в дома омичей из крана, следит сам поставщик - ОАО "Омскводопровод". ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" осуществляет лишь выборочный контроль воды "из-под крана".

В 2005 году сотрудниками ОАО "Омскводопровод" из 20 тысяч проб, взятых на анализ, было выявлено 10 проб, не соответствующих норме по органолептическим показателям (проверяется запах воды, ее привкус, цветность и мутность). Больше всего нареканий вызывает мутность воды - санврачи объясняют это техническим состоянием отдельных участков сетей и водозаборных колонок.

Качество питьевой воды в различных административных районах города отличается незначительно. Из общего количества исследований за период 2004-2005 и начало 2006 года (9 тысяч 647) не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям пробы воды: в Центральном округе - 22 пробы; в Ленинском - 17; в Кировском - 16; в Советском - 6; в Омском районе - 6.
ТУ Роспотребнадзор по Омской области также отмечает, что за время существования управления жалобы от горожан на неудовлетворительное качество водопроводной воды не поступали.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх