на правах рекламы
11:20
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

В Омске директора «всегда трезвых грузчиков» посадили в тюрьму за неуплату штрафа

от 02.07.12 в 12:33 версия для печати
В Омске директора «всегда трезвых грузчиков» посадили в тюрьму за неуплату штрафа

Омского бизнесмена, не оформившего налоговые декларации на своих сотрудников, посадили на 4 дня. Теперь он сам должен выбрать время, чтобы отсидеть в тюрьме.

 

Директор омского предприятия ООО «Переезд ВТГ», аббревиатура которого расшифровывается как «всегда трезвые грузчики», Дмитрий Дайбов, нарушивший сроки предоставления налоговых деклараций на семерых своих сотрудников, был подвергнут налоговой административному штрафу по статье 15.5 КоАП РФ по 300 рублей за каждый эпизод.

 

Но лишь три штрафа бизнесмен оплатил своевременно, а с остальными руководитель фирмы, в подчинении которого около 50 человек, решил повременить с оплатой оставшихся 1 200 рублей. Между тем, неуплата административного штрафа в установленный срок попадает под действие статьи 20.25 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа, но менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому административному округу города Омска Ирина Зухба составила в отношении должника четыре административных протокола по статье 20.25 КоАП РФ и направила данные материалы в суд.

 

В итоге, мировой судья, учтя все смягчающие вину директора обстоятельства, вплоть до оплаты суммы долга в день заседания, постановил назначить директору предприятия административный арест на срок 4 суток – по одному за каждый неуплаченный вовремя административный штраф.

 

Таким образом, в ближайшие дни должник проведет в изоляторе, осознавая, что несвоевременная оплата даже небольших штрафов может привести к большим неприятностям.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх