на правах рекламы
02:48
-7 $ 66.33
75.58

Летнее кафе

от 02.07.12 в 10:33 версия для печати
Летнее кафе

На сегодняшний день летние кафе очень популярны. Люди приходят в них, чтобы перекусить, побеседовать с друзьями и расслабиться в приятной, уютной атмосфере.

Летнее кафе организуется, как правило, на период с апреля по ноябрь. Процесс оборудования заведения достаточно прост. На площадке должен быть навес или зонтик, шатер, палатка или другая конструкция. Она не только исполняет роль ограждения, защищает от солнца и дождя, но и служит рекламой – как для самого кафе, так и для фирмы-поставщика, чей логотип нанесен на тент. Преимущество таких конструкций в их мобильности, они легко и просто монтируются. Размеры и формы летнего кафе могут быть любыми – в зависимости от площади участка, фантазии и финансовых возможностей.

По мнению многих владельцев летних кафе, «правильный location» - главное условие прибыльности бизнеса как для обычных «зонтиков у магазина», так и для заведений элитного класса. Традиционные места, отводимые для организации перспективных сезонных точек общественного питания:

  • открытые площадки вблизи центров "активной жизни" (торговые центры, учебные заведения, офисные здания, парки отдыха и т. п.);
  • летние террасы (при ресторане или магазине);
  • оборудованные площадки для отдыха вблизи загородных магистралей;
  • в местах, где ощущается нехватка предприятий общественного питания.

Ассортимент кафе должен состоять из разнообразных блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, заказных и с учетом специализации. Структуру спроса упрощённо можно описать в нескольких словах: «пиво – мясо – прохладительные напитки». Для летнего мини-кафе приоритетными являются охлажденные напитки, нежели еда, поэтому целесообразно к магазинному ассортименту добавить, например, молочные коктейли и/или свежевыжатые соки.

Основное отличие летних кафе заключается в том, что они фактически являются объектами мелкорозничной торговли и квалифицируются как нестационарная торговая сеть. Эти заведения позволяют удовлетворить спрос довольно широкой группы потребителей и являются местом семейного и молодёжного отдыха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх