В Омске «заминировали» здание отдела полиции
на правах рекламы
13:06
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

В Омске «заминировали» здание отдела полиции

от 02.07.12 в 09:51 версия для печати
В Омске «заминировали» здание отдела полиции

Жительница Омска решила из своей квартиры позвонить по номеру 02 и сообщить, что одно из отделений полиции заминировано. Хулиганку задержали.

 

В субботу, 30 июня, в 12.37 на телефон «02» поступило сообщение о том, что здание отдела полиции №6 УМВД России по городу Омску заминировано.

 

Моментально был эвакуирован личный состав и гражданское население. Было выставлено оцепление. Прибывшие сотрудники инженерно-саперной группы ОМОН осмотрели здание. Как и ожидалось, вызов оказался ложным, подозрительных предметов обнаружено не было, сообщили в пресс-службы УМВД России по Омской области.

 

Сотрудники полиции уже через час вычислили хулигана. Им оказался далеко не подросток, которому нечего делать, а 31-летняя женщина. Она звонила со своего дома по 8-й Линии. Звонившая задержана, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Что подвигло женщину сделать звонок, пока непонятно. Но как бы то ни было, теперь ей грозит до 3-х лет лишения свободы.

 

Данный случай «минирования» уже 10-й с начала этого года. Ранее в Омске были осуждены два лжетеррориста: 27-летний мужчина, решивший доказать девушке, на что способен ради нее, и ученик 9-го класса одной из школ, который таким способом решил сорвать проведение контрольной работы.

 

За выходку школьника его родителям пришлось возмещать материальный ущерб в размере 27 тыс. рублей. Мужчина заплатил за свою шалость 8 тыс. рублей. Также судом ему назначено 200 часов обязательных работ (несовершеннолетнему – 120 часов).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх