Елена ДМИТРИЕВА: «С судьёй - откровенно!»
на правах рекламы
20:06
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Елена ДМИТРИЕВА: «С судьёй - откровенно!»

от 29.06.12 в 16:23 версия для печати
Елена ДМИТРИЕВА: «С судьёй - откровенно!»

Вы включили канал «Домашний» и увидели судью Елену Дмитриеву не в привычной судейской мантии, а в романтичном платье. Не впадайте в ступор. Вас приглашают на «Откровенный разговор с Еленой Дмитриевой» - новую программу, пришедшую на смену «Делам семейным». Елена больше не стучит судейским молоточком, теперь она выслушивает откровения героев и помогает им ответить на вопросы «Почему так происходит?» и «Как с этим жить?».

 

Вместо шашлыков поехала в Кремль

 

- Елена, за много лет мы впервые увидели вас без судейской униформы. А вам самой в какой одежде комфортней - в женственном платье или в служебной мантии?

 

- В той, которая соответствует обстоятельствам. От легкомысленности в одежде меня отучил случай, произошедший со мной, когда я работала юристом в ВГТРК. Канал тогда только создавался, председателем ВГТРК был Олег Попцов. Представьте: лето, пятница, мы с мужем и друзьями едем на шашлыки. На мне - коротенькие брючки и жёлтая кофточка в мелкий чёрный горошек. И вдруг раздаётся звонок от Попцова - надо срочно ехать в Кремль. Чувство неудобства, которое я тогда испытала, от того, как я была одета и как люди на меня смотрели, запомнила на всю жизнь. Поняла, что, если ваша профессия подразумевает такие вот неожиданности, надо всегда думать, в какой одежде выходишь из дома.

 

 

 

- Изменился не только ваш внешний вид, но и «начинка» программы: герои приходят решать не юридические, а личные, психологические проблемы. Чья история удивила вас больше всего?


- Запомнилась героиня из программы о женщинах, освободившихся из мест лишения свободы. Римма в порыве ревности убила любовницу своего мужа, отсидела 8 лет и всё это время была уверена, что муж до сих пор её любит, они снова будут жить вместе с их дочкой. В том, что муж не писал ей последние годы и не приезжал к ней, она винила свою свекровь. Она пришла на передачу «Откровенный разговор» с вопросом, как ей вести себя с мужем и дочкой. Мы показали ей интервью с этим мужчиной, который развёлся с ней и успел жениться на другой. Римма была в отчаянии и думала только о том, как же плохо поступила ее свекровь, которая так всё подстроила. А потом мы показали интервью с той самой свекровью. Эта женщина сразу после ареста невестки забрала к себе девочку и всё это время занималась ею, а главное - сохранила для девочки образ мамы. С сыном же своим она общаться перестала. Женщина плакала и говорила, что очень ждёт Римму и готова всячески помогать ей. Героиня была поражена и, конечно же, начала по-другому оценивать всю ситуацию.

 

«Бьёт? Бегите прочь!»

 

- Когда женщина влюблена, она обычно теряет способность здраво оценивать реальность.

 

- И самое типичное заблуждение влюблённой женщины связано с рукоприкладством. Женщинам кажется: если бьёт, значит, любит. Это совсем не так! Все мужские раскаяния ломаного гроша не стоят! Если на вас хоть раз подняли руку -бегите!

 

Кстати, у нас в программе мы каждый раз анонсируем телефоны, по которым зрители могут позвонить и пообщаться с юристами и психологами, получить профессиональные консультации, причём совершенно бесплатно.

 

- А вы сами продолжаете заниматься юридической практикой?

 

- Да, я так и не стала стопроцентным «человеком с экрана», потому что не оставляю дел в суде. Правда, когда прихожу представлять чьи-то интересы, неизбежно наталкиваюсь на говорящий взгляд судьи: «Ага, это та, что из телевизора!». Я ощущаю по отношению к себе определённую настороженность: мол, ты там вся из себя правильная, справедливая и готовая во всём разобраться за 5 минут, а посмотрим-ка на тебя здесь, в реальной обстановке.

 

И я понимаю, что на юриста Елену Дмитриеву всегда найдётся другой юрист. Любой судебный процесс - это не в последнюю очередь соревнование, здесь не приходится «почивать на лаврах». Меня юридическая практика держит в тонусе, не позволяет впасть в эйфорию от телевизионной популярности.

 

Мария МАРТ

АИФ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх