на правах рекламы
16:40
-22 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Омским школьникам ставили прививки с истекшим сроком хранения

от 29.06.12 в 14:30 версия для печати
Омским школьникам ставили прививки с истекшим сроком хранения

В муниципальной школе №54 учителя работали без прививок, а детям ставили вакцины с истекшим сроком хранения и без разрешения родителей.

 

В Омске прокуратура и специалисты Роспотребнадзора проверили соблюдение законодательства  о здравоохранении при реализации нацпроекта «Здоровье» в средней общеобразовательной школа № 54».

 

Как показала проверка, в нарушение требований СанПин не все работники образовательного учреждения привиты от кори. Выявлены также нарушения в части иммунизации детей, обучающихся в школе:

 

– Во всех проверенных медицинских картах детей (класс 2 и 8 А) в бланках добровольного информированного согласия на иммунизацию отсутствует фамилия медработника, подпись, проводившего разъяснительную работу с родителями детей  по вопросам иммунизации. В конце прошлого года трое детей были привиты против дифтерии без согласия законных представителей, – сообщила заместитель прокурора Кировского округа, советник юстиции  Елена Колеватова.

 

Выявлены нарушения в муниципальной школе и в части хранения медицинских иммунобиологических препаратов. 12 января 2012  в медкабинет школы получено 14 доз паротитно-коревой вакцины  М00225. 9 из них израсходовано в срок – в течение  месяца. 5 вакцин было поставлено детям позже, чего делать было категорически нельзя.

 

В результате проверки стоматологического и медицинского кабинетов выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности, использование которых в лечебных целях может повлечь необратимые последствия для здоровья обучающихся.

 

По результатам проверки в отношении и.о. директора школы возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

13 июня Управлением Роспотребнадзора по Омской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх