В Омской области чиновница попалась на мошенничестве с квартирой
на правах рекламы
00:53
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В Омской области чиновница попалась на мошенничестве с квартирой

от 29.06.12 в 13:06 версия для печати
В Омской области чиновница попалась на мошенничестве с квартирой

Глава одного из сельских поселений провернула фиктивную сделку с квартирой, воспользовавшись федеральной целевой программой «Жилище».

 

В Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению главы Солнечного сельского поселения Русско-Полянского района в мошенничестве.

- Надежда Худина, используя свое служебное положение и предоставляя фиктивные документы, в период с 2006 по 2011 годы организовала регистрацию по месту жительства для своей дочери в квартире двухквартирного дома, принадлежащей другому лицу и не подлежащей переселению, и признание указанного дома непригодным для проживания для того, чтобы воспользоваться возможностями, предоставляемыми приоритетным национальным проектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и федеральной целевой программой «Жилище», - сообщили в СУ СКР по Омской области.

Получив обманным путем под предлогом снятия дома с баланса и освобождения от уплаты налогов от собственника доверенность на право распоряжения имуществом, чиновница заключила со своей дочерью договор купли-продажи квартиры и представила в районную администрацию документы, на основании которых ее дочери было предоставлено в собственность новое жилье стоимостью более 2 миллионов рублей.

 

Также Худиной вменено в вину хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в отношении собственника квартиры, который в результате действий обвиняемой лишился права собственности на жилище, а само жилое помещение, в котором никто не проживал, подверглось разрушению.

 

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело Надежду Худиной.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх