на правах рекламы
17:01
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Место Лапухина в Общественной палате заняла Герасимова

от 29.06.12 в 11:35 версия для печати
Место Лапухина в Общественной палате заняла Герасимова

Новым секретарем Общественной палаты Омской области стала Лидия Герасимова. За ее кандидатуру члены организации проголосовали единогласно.

 

Утвержден новый секретарь Общественной палаты Омской области (ОПОО). Им стала Лидия Герасимова, ранее возглавлявшая в палате комиссию по развитию гражданского общества, коммуникаций, информационной политике и национальных отношений.

 

– За кандидатуру Герасимовой проголосовали единогласно все члены Общественной палаты, присутствовавшие на заседании, – сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Напомним, что место секретаря ОПОО стало вакантным после того, как предшественник Герасимовой Виктор Лапухин распоряжением губернатора был назначен министром культуры региона.

 

Как рассказала утвержденный секретарь Общественной палаты, в предстоящей работе предстоит сосредоточиться на экспертной деятельности.

 

– Сейчас в адрес Общественной палаты поступило много документов из Законодательного Собрания области. Они требуют экспертной оценки в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования», – сказала Герасимова. – Кроме того, в скором времени начинается этап формирования новой ОПОО, которая будет действовать после 2012 года. И общественники намерены выйти в региональный парламент с предложениями, касающимися сроков полномочий новой Общественный палаты, ее количественного состава, а также включения в структуру аппарата палаты специалистов-отраслевиков.

 

Отметим, что Общественная палата региона работает уже четвертый год, срок ее полномочий истекает в декабре 2012 года. На сегодняшний день в составе палаты 26 представителей.

 

Отметим, что Герасимова является председателем профсоюза работников жизнеобеспечения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх