на правах рекламы
18:37
+13 $ 72.22
85.99

В Омске под видом спорткомплекса работает рынок

от 28.06.12 в 11:23 версия для печати
В Омске под видом спорткомплекса работает рынок

Получив разрешение на строительство спорткомплекса ООО «Омскинвестстрой» посчитало, что в новострое лучше расположить рынок. Теперь рынок закроют.

 

Обратившись в Главное управление по земельным ресурсам Омской области ООО «Омскинвестстрой» заверила чиновников о своем намерении построить спортивно-досуговый центр на пересечении улиц 70 лет Октября и Дмитриева.

 

Получив в августе 2008 года разрешительные документы строительная компания поменяла свое решение и возвела торгово-офисное здание, в котором в настоящее время расположился рынок «Фреш-рынок».

 

Факт подмены был замечен во время проверки деятельности ООО «Омскинвестстрой» прокуратурой Кировского округа. Так, было установлено, что к объекту подведено электричество, осуществляется коммерческая деятельность, проводятся работы по благоустройству территории, но имеются грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности, допущенные при эксплуатации указанного здания.

 

Более того, ООО «Омскинвестстрой» не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, что является недопустимым и влечет угрозу жизни и здоровью граждан, посещающих данный рынок.

 

В итоге,  прокурор Кировского округа внес представление на имя руководителя ООО «Омскинвестстрой» о возбуждении дела об административном правонарушении за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

 

Кроме того, прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованиями признать действия по эксплуатации здания «Фреш рынок» незаконными, обязать ООО «Омскинвестстрой» устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности и приостановить эксплуатацию построенного здания до получения соответствующих разрешительных документов.

 

В то же время, Кировский районный суд рассматривает исковое заявление прокуратуры о запрете эксплуатации здания, в котором находится «Фреш рынок».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх