Герб Омска превратится в корону на заборе
на правах рекламы
01:15
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Герб Омска превратится в корону на заборе

от 28.06.12 в 10:18 версия для печати
Герб Омска превратится в корону на заборе

Не соответствующий геральдическим правилам герб Омска в скором времени может существенно измениться в облике. С герба уберут все кроме щита, стены и короны.

 

В скором времени герб Омска может кардинально поменять свой облик. Такое решение вынес на рассмотрение городским депутатам Геральдический совет при Президенте РФ, признавший нынешнее изображение эмблемы города не соответствующим правилам.

 

Так, по мнению экспертов, омский герб имеет в себе изображение двух гербов – города Тобольска и Омска. Но так как на сегодняшний день эти два города между собой не связаны, совет намерен изменить именно Омский герб.

 

В связи с этим подготовлен эскиз нового герба Омска, который вчера был представлен  депутатам Горсовета.  Представленный эскиз было предложено утвердить. Отметим, что предложенный геральдическим советом эскиз герба, мягко  сказать, разочаровывает. И так, нам предлагают оставить  червленую мурованную стену с малыми треугольными бастионами изображенную на серебряном поле. Помимо этого щит увенчан золотой башенной короной с пятью зубцами, окруженный по обручу золотым лавровым венком.

 

Отметим, что соответствующие изменения касаются и флага Омска, на котором, напомним, изображен герб города. Проект Решения будет вынесен на обсуждение городского Совета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх