Команда Паутова переходит на местное «РЕН ТВ»
на правах рекламы
11:24
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Команда Паутова переходит на местное «РЕН ТВ»

от 27.06.12 в 17:58 версия для печати
Команда Паутова переходит на местное «РЕН ТВ»

Стало известно, кто из журналистов «12 канала» вслед за своим руководителем Павлом Паутовым продолжит работать на канале «РЕН ТВ».

 

Со 2 июля местный эфир РЕН ТВ (территория г. Омска и прилегающие муниципальные районы) будет делать новая команда. В соответствии с договором телеканала-вещателя ОТВ-3 и ОТК («Омской телевизионной компании» основным собственником которой, по непроверенным данным является структура, аффилированная с МКР (Межгосударственной корпорацией развития), в которую входит Омский радиозавод им. Попова)) ежедневно по будням будут выходить «Новости 24. Омск».

 

Директором ОТК с июня 2012 года является Павел Паутов – бывший руководитель областного медиа-холдинга, куда входили «12 канал» и ОТВ-3 до ее приватизации. Основу новой команды составляют бывшие журналисты «Двенашки».

 

Как удалось выяснить, это авторы и ведущие ток-шоу «Знак ответа» Марина Малькова, программ «Другая версия» Анна Мартынова, «Местные жители» Екатерина Диденко, «Национальный характер» Елена Ищенко и Джамиля Ахунова,  «Свобода слов» Павел Ремнев.

 

То, что в новом эфире не появится ни одного ведущего «Часа новостей» и редакции, выпускавшей «Новости 24. Омск» на базе ГТРК «Омск», скорее всего, говорит о стремлении создать новое лицо местного вещания РЕН ТВ. А то, что выбор пал на создателей самостоятельных проектов, свидетельствует о намерении расширить сетку и заместить коммерческие программы, выходящие в местном сегменте эфира РЕН ТВ авторскими программами. Павел Паутов комментировать планы до начала вещания отказывается, но и не отрицает этого предположения. Генеральный директор МКР Иван Поляков также оказался недоступен для интервью.

 

Но в разговоре с одним из участников проекта, обеспечивающим его техническую составляющую, удалось выяснить, что производственная база создается хоть и по временной схеме (в помещении, расположенном по адресу 10 лет Октября, 193), но с превышением необходимого для производства 15-минутного выпуска новостей. Готов к работе павильон в 40 квадратных метров, 15 журналистских рабочих мест, оборудованных индивидуальными комплексами нелинейного монтажа (здесь вообще ушли от принятой еще в большинстве телекомпаний ленточной технологии). Кроме того, известно, что для самостоятельного проекта был проведен кастинг среди работников Радиозавода, желающих попробовать себя на ниве телевидения. Правда, о каком проекте идет речь, кто из заводчан, и в каком качестве предстанет в эфире, собеседник не знает.

 

Не удалось выяснить и стоимость проекта, финансовым партнером которого выступает МКР. Что касается цели, с которой Межгосударственная корпорация развития взялась за финансирование проекта, заместитель генерального директора МКР по связям с общественностью Сергей Деменский сообщил корреспонденту РИА Омск-Информ:

 

- Мы оцениваем инвестиции в разработку цифрового телерадиовещания как крайне эффективные. А создание пилотной зоны по переходу на «цифру» в Омской области является важным имиджевым  проектом, который будет демонстрировать возможности не только Корпорации, но и региона в целом. При этом технологический прорыв не возможен без изменения структуры и иерархии ценностей общественного сознания.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх