В Омской области уже утонуло 40 человек: МЧС бьет тревогу
на правах рекламы
19:20
-16 $ 89.76
97.91

В Омской области уже утонуло 40 человек: МЧС бьет тревогу

от 27.06.12 в 11:49 версия для печати
В Омской области уже утонуло 40 человек: МЧС бьет тревогу

Сначала летнего сезона в водоемах Омской области погибло 40 человек. МЧС намерено предпринимать серьезные меры.

 

Омские спасатели, полиция и региональное правительство бьют тревогу. Только с начала летнего сезона на водных объектах Омской области утонуло 40 человек, из них 11 детей. На сегодняшней комиссии ЧС главы регионов, начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут и и.о. заместителя председателя правительства Омской области Геннадий Привалов обсуждали главный вопрос: как предотвратить массовую гибель людей на воде.


По статистическим данным, большая часть утонувших в момент трагедии находились в состоянии алкогольного опьянения, а погибшие дети стали жертвой родительской халатности.


В основном, по словам полковника Владимира Корбута, люди гибнут на так называемых несанкционированных пляжах, которые совершенно не оборудованы.


Только в Омске на сегодняшний день было выявлено 16 несанкционированных мест массового пребывания людей. Но на каждом месте, где люди плавают, невозможно поставить спасателей, и к каждому пьяному не приставишь сотрудника полиции.


– Да, не поставишь на каждом островке спасателей, – согласился Геннадий Привалов, – но мы должны искать формы влияния на людей.


В связи с тяжелой ситуаций, когда гибнут люди, в МЧС приняли решение перейти на усиленный режим работы. В местах массового пребывания людей сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Омской области будут проводить ежедневные наблюдения и патрулирование.


Помимо этого, было принято решение наладить активную работу со СМИ, посредством которой правительство региона намерено информировать население о том, как вести себя на воде.


Кроме того, во всех районах со 2 июля в опасных для купания местах будут выставлены запрещающие информационные щиты, которые, по мнению спасателей, в какой-то мере остановят людей. Также планируется, что будут установлены аншлаги, предотвращающие проезд транспорта.


Но, по мнению Геннадия Привалова, таких мер будет недостаточно, поэтому было принято решение оборудовать места отдыха граждан на воде спасательными постами со специальными площадками купания для детей. Будут созданы мобильные группы инспектирования и патрулирования водных объектов.


Только вот остается непонятным, будут ли данные меры приниматься круглосуточно. Ведь по статистике, практически все трагедии происходят начиная с 21.00, а рабочий день спасателей, как известно, заканчивается ровно в 19.00. И если не перевести режим их работы в круглосуточный режим, то все предпринимаемые меры при больших затратах могут дать нулевой результат.


РИА Омск-Информ

Фото из открытых

интернет-источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх