на правах рекламы
12:27
+14 $ 72.22
85.99

Редактор «Деловой среды» попрощался с читателями

от 27.06.12 в 11:51 версия для печати
Редактор «Деловой среды» попрощался с читателями

По словам Александра Лабыкина, издание, которое сегодня вышло в последний раз, на протяжении своего существования старалось быть объективным.   

 

Сегодня, 27 июня, вышел 102-й и последний номер журнала «ОВ. Деловая среда». Напомним, что издание по решению его учредителей прекращает свое существование. На последней в истории обложке изображены 28 самых ярких предыдущих обложек журнала.

 

Главный редактор журнала Александр Лабыкин в традиционной «Колонке редактора» попрощался с читателями журнала.

 

«Если вы сейчас читаете эти строки, значит нас (редакции) уже нет», - слегка иронизирует Лабыкин.

 

Далее редактор «Деловой среды» пишет о том, что не видит ничего трагического в закрытии журнала и понимает, что это сделано по причинам экономии бюджетных средств.

 

«Есть, конечно, определенное сожаление, связанное с утратой изначальных иллюзий о создании вменяемого делового издания. Но они испарились еще в самом начале, когда мы поняли, что вряд ли сможем стать полностью объективным средством массовой информации. И, тем не менее, старались исполнять эту миссию по мере свободного от точечной пропаганды времени», - заявляет редактор закрывающегося журнала.

 

Александр Лабыкин размышляет и о том, что абсолютно свободных изданий не бывает, а «те, кто не зависит от власти, в той или иной мере зависят от учредителей, их партнеров и крупных рекламодателей». Он отмечает, что как только начинается конкурентная борьба, то подручные учредителю СМИ начинают палить из всех орудий. Поэтому все рассуждения о честных и объективных СМИ более чем наивны.

 

В конце своей колонки Лабыкин замечает, что в «Деловой среде» помимо политики было много того, что можно было почитать. И читатели это знают.

 

По некоторым данным, Александр Лабыкин после закрытия «Деловой среды» уедет из Омска и продолжит карьеру в Москве. РИА Омск-Информ, в свою очередь, желает Александру удачи и сожалеет о том, что такой яркий и талантливый журналист покидает Омск.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх