Водителя, который насмерть сбил двух детей в Омской области, посадили на 6 лет
на правах рекламы
17:41
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Водителя, который насмерть сбил двух детей в Омской области, посадили на 6 лет

от 27.06.12 в 09:50 версия для печати
Водителя, который насмерть сбил двух детей в Омской области, посадили на 6 лет

Пьяный житель Крутинского района в апреле насмерть сбил брата и сестру. Ему дали 6 лет колонии-поселения и выписали двухмиллионную компенсацию.

 

В понедельник, 25 июня Крутинский районный суд вынес обвинительный приговор водителю, совершившему в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого погибли двое  детей.   

 

В тот день, 13 апреля, 27-летний водитель, который был пьян, сел за руль своей «Тойоты Кресты». На улице Мелиораторов райцентра Крутинка он сбил двух детей (брата и сестру 10 и 11 лет), которые шли по обочине дороги. Полученные пешеходами травмы оказались несовместимы с жизнью. Водитель попытался скрыться с места ДТП, но был задержан очевидцами происшествия.

 

Дорога на том участке была достаточно широкой без выбоин и ям, с асфальтовым покрытием. Кроме того, на проезжей части не было обнаружено следов торможения, сообщили в УГИБДД полиции УМВД России по Омской области.

 

Вина водителя подтверждена показаниями 12 свидетелей и  комплексом экспертиз: были проведены три судебно-медицинские, автотехническое и  трасологическое исследования. Объем  уголовного дела составил 2 тома. 

 

За нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, Крутинский районный суд назначил 27-летнему водителю наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с него в счет возмещения морального вреда матери погибших детей 2 миллиона рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх