на правах рекламы
13:34
+18 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

В Омске проводят рейды по летним кафе

от 27.06.12 в 10:44 версия для печати
В Омске проводят рейды по летним кафе

Проверки показывают, что в этом сезонном бизнесе лишь единицы предпринимателей смогли создать комфортные условия для отдыха и питания омичей.

 

В текущем году о своей готовности открыть летние кафе и веранды заявили почти 70 организаций общественного питания, имеющие сезонные объекты.

 

С 14 по 21 июня представителями общественных организаций по защите прав потребителей, пожарного надзора, УМВД по Омску уже проведен комиссионный осмотр 38 действующих объектов общественного питания, расположенных на территории Советского, Кировского, Ленинского и Октябрьского округов.

 

Поводом для мониторинга стали обращения омичей в муниципалитет о некачественном предоставлении услуг общественного питания.

 

– По результатам осмотра выявлены основные проблемные вопросы в организации работы сезонных объектов общественного питания: отсутствие ордеров административно-технической инспекции города Омска на монтаж каркасно-модульного оборудования, санитарных книжек у обслуживающего персонала, спецодежды у работников; отсутствие или неправильное оформление вывесок; отсутствие на рабочем месте книги отзывов и предложений, а также несоблюдение правил чистоты и порядка, – сообщили в пресс-службе горадминистрации. Руководителям предприятий торговли участниками рейда были даны рекомендации по устранению нарушений.

 

Количество сезонных объектов общественного питания значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Если в 2011 году в Омске работало 97 летних кафе и веранд, в 2012 году – 65. Это во многом связано со снижением спроса омичей на подобный вид услуг. В свою очередь, на уменьшение популярности у омичей летних кафе влияет недостаточно высокий уровень обслуживания. Рейды показывают, что в этом сезонном бизнесе лишь единицы предпринимателей смогли создать комфортные условия для отдыха и питания омичей.

 

В рейд по осмотру действующих летних кафе и веранд Центрального округа представители общественных организаций по защите прав потребителей, пожарного надзора, УМВД по Омску отправятся завтра, 28 июня. Участники рейда проанализируют, как организована работа летних кафе и веранд в местах массовых гуляний. Всего планируется осмотреть более 20 точек общественного питания.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх