на правах рекламы
14:47
+17 $ 72.67 -0.5
86.71 -0.35

На омских остановках больше не будут продавать пиво

от 27.06.12 в 10:13 версия для печати
На омских остановках больше не будут продавать пиво

На остановках общественного транспорта с 1 июля торговать пивом запрещено законом. С нового года пиво исчезнет из всех ларьков, киосков и павильонов.

 

С 1 июля вступает в силу очередная норма федерального закона № 171-ФЗ, которая приравнивает пиво, а также напитки, изготавливаемые на его основе, к алкогольной продукции. До этого срока киоски могли торговать такими напитками крепостью не более 5%. Это значит, что на пиво начнут распространяться все ограничения, действующие для алкоголя, с некоторыми исключениями.

 

Так, с 1 июля продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будет запрещена пока только на остановочных пунктах.

 

– Для остальных нестационарных торговых объектов (ларьки, киоски, павильоны и др.) срок разрешенной реализации пива крепостью менее 5%, продлится до 1 января 2013 года, – сообщили в пресс-службе горадминистрации. – После Нового года всем киоскам и ларькам торговать пивом будет также запрещено.

 

При этом, если киоск попадает в зону, прилегающую к объектам, где в принципе запрещено торговать алкоголем (детские, образовательные учреждения и др.), реализовать пиво в нем будет нельзя уже с 1 июля.

 

Отметим, что после того, как вступит в силу запрет на продажу пива в киосках, более 4 тысяч омичей могут потерять свою работу. Их обещают не оставлять в беде. Как заявлял еще весной на заседании комитета Горсовета по социальным вопросам директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев, по некоторым данным, порядка 70% нестационарных объектов Омска сегодня торгуют пивом.

 

– После 1 июля им необходимо будет либо исключить из ассортимента пиво, либо прекратить свою деятельность вообще, – пояснил Синдеев. – Таким образом, по неофициальным данным, порядка 4 тысяч человек может оказаться под угрозой увольнения с работы. Нами ведется работа со службой занятости Омской области по организации переквалификации и трудоустройства таких работников.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх