на правах рекламы
17:10
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Лапухин не намерен вмешиваться в жизнь Драмтеатра

от 26.06.12 в 18:22 версия для печати
Лапухин не намерен вмешиваться в жизнь Драмтеатра

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин заверил, что ему хватит проблем на новом месте работы, поэтому мешать Омской драме он не будет.

 

Бывший директор Омского театра драмы, а ныне министр культуры Омской области Виктор Лапухин на сегодняшней пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля «Академия», заверил, что не будет больше влезать в дела Драмтеатра.

 

– Я не буду мешать. Проблем в министерстве достаточно много. Поэтому мне просто некогда будет заниматься жизнью Драмтеатра, – сказал Лапухин.

 

Новый глава Минкульта отметил, что после себя оставил в Омской драме «своего» человека. Но Мир Бывалин пока руководит Драмтеатром с приставкой и.о. Сделано это, чтобы он освоился, но впоследствии Бывалин, скорее всего, станет полноправным директором. Остается в Драмтеатре и команда, которая проработала почти в неизменном составе без малого 11 лет. А Минкульт и Омская драма будут тесно сотрудничать.

 

Лапухин отметил, что новый губернатор Виктор Назаров поддерживает культуру и намерен дальше выделять денежные средства под проекты, такие как реконструкцию «Галерки».

 

Говоря о своей новой должности, Лапухин заметил, что в советское время на протяжении 14 лет он был начальником управления культуры. Поэтому, данная должность для него не новая. Но когда Виктор Назаров сделал ему предложение, Лапухин долго думал, прежде чем согласиться.

 

РИА Омск-Информ

фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх