на правах рекламы
11:16
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

С банковских счетов омичей кто-то снимал десятки тысяч рублей

от 26.06.12 в 16:58 версия для печати
С банковских счетов омичей кто-то снимал десятки тысяч рублей

Двое жителей Омска получали СМС-сообщения услуги «мобильный банк», в которых сообщалось, что с их банковских карт списывались огромные суммы денег.

 

В Омске возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств с электронных банковских счетов клиентов омских филиалов иногородних банков.

 

В первом случае с банковской карты, принадлежавшей жительнице Омска, в ноябре 2011 года было списано 89 тыс. рублей. Причем деньги она якобы снимала с банкоматов в Москве. Об этом ее саму уведомило сообщение услуги «мобильный банк». Перечисление средств происходило суммами по 10-15 тысяч рублей в течение одного дня. Женщина обратилась в органы внутренних дел только в мае 2012 года. Ранее она безуспешно пыталась решить вопрос с правлением банка, сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

 

Во втором случае у владельца банковской карты в марте 2012 года в три приема в течение одного дня было снято 58 тыс. рублей. В СМС-сообщениях, полученных по «мобильному банку», значилось, что деньги снимались в банкомате, расположенном на улице Красный Путь.

 

Полицейские предполагают, что в обоих случаях преступниками использовалось наложение электронного считывающего устройства на банковские терминалы с последующим изготовлением дубликата карт.

 

В настоящее время проведена фиксация СМС-сообщений и направлены запросы в банки. Но преступников пока не нашли.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх