на правах рекламы
19:14
+13 $ 72.22
85.99

Айну

от 26.06.12 в 11:43 версия для печати
Айну Описание:

Япония — родина многих необычных пород собак. Айну, или хоккайдская собака, — одна из них. Порода была выведена коренным народом острова Хоккайдо айнами ущу в 1000 г. до н.э. Собака совмещает в себе прямо противоположные на первый взгляд качества: свирепость и ласковость, понятливость и агрессивность, выносливость и чуткость. Сильные черты этой породы объясняются тем, что айну выводилась специально для охоты на крупных хищных животных в условиях гор. Айну положила начало возникновению некоторых других японских пород, унаследовавших от нее самые лучшие качества. Храбрость, сила, способность хорошо ориентироваться в любых погодных условиях, бдительность, уверенность в собственных силах — вот те неоспоримые достоинства, которые привлекают к айну внимание любителей собак. Но разве не таким должен быть друг человека? Айну очень любит своих хозяев, доброжелателен к ним, легко поддается дрессировке, но в то же время ему необходимо строгое воспитание — сильный характер собаки нужно держать под контролем.

Стандарт породы FCI №261:

Голова. Треугольной формы, похожа на лисью. Череп и лоб широкие, плоские. Переход ото лба к морде хорошо заметен. Спинка носа прямая. Морда клиновидной формы. Мочка носа черного цвета (у собак белого окраса — телесного). Губы плотно прилегающие.

Глаза. Небольшие, треугольной формы, широко поставлены. Темно-коричневого цвета.

Уши. Небольшие, треугольной формы, стоячие. Держатся вертикально и чуть наклоненными вперед.

Корпус. Крепкой конституции. Шея мощная, без подвеса. Холка хорошо заметная. Грудь глубокая, передняя часть груди выдается вперед. Спина прямая, плотная. Поясница средней ширины. Круп плавно округлен. Живот сильно подтянут.

Конечности. Мускулистые, с крепким костяком. Лапы очень компактные, сводистые.

Хвост. Высоко посажен. Собака держит его свернутым в кольцо на спине или изогнутым в форме серпа. Покрыт густой шерстью.

Волосяной покров. Шерсть короткая, жесткая, прямая. На хвосте — слегка длиннее, чем на других частях тела. Мягкий, плотный подшерсток.

Окрас. Однотонный: черный, красный или коричневый.
Тигровый: по черному, красному или белому фону расположены полосы.

Высота в холке. Кобели: 48,5 — 52 см.
Суки: 45,5 — 48,5 см.

Вес. Около 25 кг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх