на правах рекламы
02:54
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Австралийский шелковистый терьер

от 26.06.12 в 11:36 версия для печати
Австралийский шелковистый терьер Характеристики:

Размеры собаки:
Уход за шерстью:
Потребность в физических нагрузках:
Отношение к другим собакам:
Охранные качества:

 

Описание:

Австралийский шелковистый терьер был выведен в Австралии в 19 веке путём скрещивания австралийского и йоркширского терьеров. Также в разведении породы участвовали керн терьер и скай терьер. После окончания Второй мировой войны американские военные, бывшие в Австралии, привезли этих маленьких красивых терьеров с собой в Америку. В США порода стала пользоваться популярностью, в 1959 году она была признана Американским Кинологическим Клубом. В 1962 году был установлен первый стандарт австралийского шелковистого терьера, в 1967 году стандарт был обновлён.

Австралиец очень умён и энергичен, несмотря на свой небольшой рост обладает большой храбростью. Австралийский шелковистый терьер – это настоящая личность, мужественная и очень активная, как и другие терьеры. Для собак этой породы очень важен контакт с хозяином, одиночество и скуку эти собаки не выносят.

 

По отношению к посторонним терьер проявляет осторожность и недоверие, терпим к домашним животным и детям, если вырос вместе с ними. Австралиец легко обучается, он стремится нравиться хозяину, хочет во всём ему угодить. Обучение следует начинать как можно раньше. Австралийский шелковистый терьер не нуждается в длительных прогулках, но обожает бегать и играть.

Шелковистая и мягкая шерсть собаки может спутаться и нуждается в ежедневной чистке и расчёсывании. Собаку необходимо часто мыть, чтобы шерсть всегда была чистой. Периодически шерсть можно подстригать, а длинные волосы, спадающие на глаза, лучше собирать в хвостик.

Стандарт породы FCI №236:

Общий вид. Шелковистый терьер — настоящий «игрушечный» терьер. Он приземистый, со слегка растянутым корпусом и легким костяком, но достаточно крепкий, чтобы оставаться охотником на домашних грызунов. У него шелковистая шерсть, разделенная «пробором» от лба до основания хвоста, и вид хорошо ухоженной, но не «прилизанной» собаки. Естественное любопытство и жизнерадостность делают силки прекрасным компаньоном.

Рост, пропорции, сложение. Высота в холке: 23 — 25 см. Отклонение в ту или иную сторону нежелательно.
Пропорции. Индекс формата — 120.
Сложение. Легкое, с легким костяком.

Голова. Сильная, клиновидная, средней длины. Выражение глаз внимательное и проницательное. Глаза маленькие, темные, миндалевидные, с темной окантовкой век. Уши маленькие, в форме равностороннего треугольника, высоко поставленные, стоячие. Силки держит уши вертикально вверх, не расставляя в стороны. Черепная часть плоская, не слишком широкая между ушами. Длина черепа несколько больше длины морды. Переход от лба к морде умеренный. Мочка носа черная. Зубы крепкие, резцы расположены на одной линии. Прикус ножницеобразный.
Пороки. Светлые глаза; недокус или перекус.

Шея, линия верха, корпус. Шея средней длины, изящная, с подчеркнутой линией загривка. Грациозно переходит в косо поставленные лопатки. Линия верха прямая. Грудь широкая и достаточно глубокая, доходит до локтей. Корпус посажен умеренно низко, несколько растянут — длина корпуса примерно на одну пятую больше высоты в холке (длина измеряется от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра). Хвост купируется, собака держит его вертикально или чуть ниже.
Пороки. Горбатая или провислая спина; слишком растянутый или укороченный формат.

Пояс передних конечностей. Лопатки косо поставлены, с достаточным углом сочленения с плечом, чтобы подставить ноги под корпус. Конечности сильные, прямые, с легким костяком. Лапы маленькие, круглые, компактные. Направлены строго вперед — без размета или косолапости. Подушечки толстые, упругие. Когти крепкие, темные. Пятые пальцы удаляются.
Пороки. Бесцветные или розовые когти.

Задние конечности. Бедра сильные, мускулистые, но не загружены. Угол сочленения коленного сустава выражен. Плюсны короткие, параллельные (при осмотре сзади). Лапы такие же, как на передних конечностях.

Шерстный покров. Прямой, без подшерстка, блестящий, шелковистый на ощупь. У взрослых собак шерсть ниспадает, повторяя форму тела, но не достигает земли. На теменной части шерсть настолько густая, что формирует «парик», но длинная шерсть на ушах и передней части морды не допускается. От лба до основания хвоста шерсть разделяется естественным «пробором“. Хвост густо покрыт шерстью, но без подвеса. На пястях и плюснах шерсть короткая. Лапы покрыты короткой, плотно прилегающей шерстью.

Окрас. Голубой с подпалом.
Голубой может быть серебристо-голубым, серо-голубым или голубовато-стальным.
Голубой начинается от загривка и продолжается до кончика хвоста, вниз по передним конечностям до локтей и до середины внутренней поверхности бедер. На хвосте голубой цвет должен быть очень темным.
Подпал должен быть густым и насыщенным. Подпал расположен на морде и щеках, вокруг основания ушей, на конечностях, лапах и вокруг анального отверстия.
“ Парик» должен быть серебристым или оленьим (желтовато-коричневым) — более светлым, чем подпал, расположенный в других местах.

Движения.Ссвободные, легкие и энергичные. Толчок задних конечностей сильный.
Пороки. Размет или косолапость.

Темперамент. Для силки характерен подвижный, энергичный вид терьера. Поведение жизнерадостное, дружелюбное, отзывчивое.
Пороки. Трусость или нервозность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх