на правах рекламы
22:49
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Йоркская шоколадная , йоркская шоколадная порода кошки

от 26.06.12 в 10:16 версия для печати
Йоркская шоколадная , йоркская шоколадная порода кошки

Происхождение
Йоркская шоколадная - это новая порода кошек, выведенная от домашних кошек неизвестного происхождения. Порода получила название в честь штата Нью-Йорк в США, где была выведена. В 80-е годы XX века Джэнет Чифари получила очень красивого темно-коричневого окраса котят от отца с черной шерстью и черно-белой матери. Шерсть длинная. Вероятно, ген шоколадного окраса получен был животными от сиамских кошек. Порода является редкой и мало известна за пределами США.

Характеристика породы
Кошки этой породы активны, энергичны, подвижны. Любят общество людей. Хорошо ладят с детьми.

 

Описание
Кошки породы Йоркская шоколадная - это животные, по внешнему виду очень близкие к сиамским кошкам старого типа. Вес кота может достигать 7 - 8 кг. Тело длинное, с хорошо развитой мускулатурой, но не массивное. Костяк тонкий. Конечности тонкие, но мускулистые. Лапы маленькие, закругленные. Между пальцами растут длинные пучки волос. Хвост прямой, тонкий, длинный, сужается к кончику. Покрыт длинной шерстью. Голова имеет круглую форму, с округленным черепом. Лоб немного выпуклый. Морда средних размеров. Нос с плавным переходом ко лбу. Подбородок с мочкой носа находится почти на одной линии. Уши большие, широко расставлены. Кончики ушей немного закругленные. Глаза большие, овальные, широко расставленные. Цвет глаз золотистый с зеленью. Шея тонкая, длинная. Шерсть полудлинная, мягкая, шелковистая, тонкая. Может быть выражен воротник. Окрас ровный шоколадный, ровный лиловый или со смешением обоих цветов. Возможно наличие рисунка табби и типинга до 18-месячного возраста, который затем должен исчезать. Котята выглядят светлее взрослых животных. Белое большое пятно, допускающееся на шее, может спускаться на грудь. Возможны белые носки на лапах.

Уход
Несложный.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх