Омский лен попробует найти новых партнеров
на правах рекламы
11:36
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Омский лен попробует найти новых партнеров

от 26.06.12 в 10:52 версия для печати
Омский лен попробует найти новых партнеров

В рамках международной выставки «Русский лен – 2012» омские производители попытаются обзавестись новыми бизнес-партнерами, занимающимися переработкой льна.

 

Омские предприятия в рамках международной выставки-ярмарки «Российский лен – 2012», которая пройдет в Вологде с 28 по 30 июня, рассчитывают выйти на прямые контакты с предприятиями по глубокой переработке льноволокна. Во время рабочих встреч омские льноводы планируют провести переговоры с крупными текстильными комбинатами, ознакомиться с новинками в сфере отраслевой техники и технологий, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Отметим, что на сегодняшний день посевы льна в Омской области выросли по сравнению с прошлым годом в полтора раза. Площадь пашни, засеянной этой культурой, превышает четыре тысячи гектаров. Уже в этом году специалисты прогнозируют урожай в объеме свыше 4 тысяч тонн в льноволокне.

 

Также в Минсельхозе сообщили, что в помощь льноводам на Омском опытно-экспериментальном заводе изготавливаются льнотеребилки. Выращивающим лен хозяйствам в этом году будет поставлено 12 таких сельскохозяйственных машин, предназначенных для теребления стеблей льна и расстила их по поверхности поля в виде ленты.

Помимо этого, в регионе расширяется сеть предприятий по первичной переработке льна. Так, очередной завод будет смонтирован к 1 августа в Седельниковском районе.

 

А в Тарский район ведутся поставки еще одного нового заводского оборудования. С вводом их в строй первичная переработка льна будет организована уже в пяти районах области. В Калачинске действует завод по производству медицинской ваты из льноволокна мощностью переработки 770 тонн в год. Производство льноволокна в Омской области надежно обеспечено собственной сырьевой базой и сейчас нуждается в новых рынках сбыта.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх