на правах рекламы
02:56
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Ремонтники «ОмскВодоканала» блеснули мастерством

от 26.06.12 в 09:38 версия для печати
Ремонтники «ОмскВодоканала» блеснули мастерством

На предприятии прошел конкурс среди рабочих массовых профессий. Победители продолжат борьбу за звание «Лучший по профессии» на межрегиональных соревнованиях «Росводоканала» в Оренбурге.

 

Состязания в профмастерстве стали в «ОмскВодоканале» (входит в группу компаний «Росводоканал) традиционными. 23 июня на полигоне Ленинской очистной водопроводной станции ремонтники собрались в седьмой раз. Причем, все 63 участника уже прошли предварительный отбор на внутрицеховых соревнованиях. Так что судьям предстояло сделать непростой выбор – назвать лучших из лучших. В таких жестких условиях ни о какой случайности не могло быть и речи.

 

«Мы 10 лет работаем одним составом, знаем, кто на что способен, да и в конкурсе не первый раз участвуем – это же возможность еще раз проверить себя и поучиться у других», - говорит бригадир бригады водопроводных сетей Центральной диспетчерской службы Василий Ребрищев.

 

Несмотря на свойственное любым соревнованиям напряжение, в атмосфере конкурса чувствовалось ощущение праздника. Скорее всего, потому, что организаторы состязаний подошли к ним неформально, не ограничились только протокольными соревнованиями, а подумали о том, чтобы интересно было всем, кто решил поддержать конкурсантов – семьям, детям, друзьям. Поэтому рядом с полигоном развернулась еще и площадка развлечений – дети, например, с увлечением играли с клоунами и со своей любимой Капелькой, а родители блаженствовали в тени уютного зеленого уголка, наслаждались прохладой фонтана и обменивались впечатлениями о выставке картин бывшей сотрудницы «ОмскВодоканала» Валентины Захаровой.

 

Наконец, наступил торжественный момент: поднят флаг предприятия, представлены все участники состязаний, звучат пожелания – конкурс объявлен открытым. Бригады расходятся по своим объектам и занимают места согласно заранее продуманной схеме.

 

 

 

«Во время тренировок расстановку сил не раз меняли, чтобы каждый мог проявить себя с лучшей стороны», - поясняет слесарь Владимир Журавлев.

 

Ясно, что выбор правильной тактики во многом определит конечный результат, потому что здесь уже собрались настоящие мастера своего дела и чтобы в такой компании вырваться вперед, надо придти, как говорят спортсмены, с домашней заготовкой.

 

Итак, конкурсанты-представители всех подразделений «ОмскВодоканал», а также группа номинантов в категории  «Лучший молодой слесарь» замерли в ожидании сигнала. Судьи уточняют степень готовности, и ассистенты включают секундомеры. Конкурс стартовал. Зрители и болельщики едва успевали следить за тем, как водопроводчики откачивали воду из «аварийного» колодца и заменяли задвижку. В это же время специалисты по канализации уже устранили засор и установили герметичную пробку. Теперь им предстояло вслепую, в воде, с помощью металлоискателя найти люк и установить его на колодце. Неподалеку развернули свое оборудование электрогазосварщики и зрители, устроившись на безопасном расстоянии, заворожено смотрели, как на землю сыпались белые искры сварки. Надо сказать, что судьи были не менее сосредоточены, чем конкурсанты. Ведь им необходимо подметить малейшие мелочи, которые как раз и могут оказаться решающими при подведении итогов. К тому же, как верно заметил один из судей, он же – зам начальника производственного отдела Евгений Смирнов, «для нас это тоже своего рода экзамен – на правильный подход к подбору и подготовке кадров». К слову, профессиональным ростом в «ОмскВодоканале» занимаются постоянно. Здесь действует собственный учебный класс. Каждый год специалисты предприятия сдают экзамены на право получить более высокий разряд, причем, технические и технологические нормативы устранения аварий всё время усложняются. Так что к ежегодному конкурсу профмастерства рабочие предприятия приходят с новыми знаниями и навыками.

 

 

 

«Конкурс становится вершиной целого года работы для его участников и стимулом для всех рабочих предприятия, - считает генеральный директор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев. – Мы видим, как растет мастерство сотрудников, как, благодаря ним, сокращается время устранения аварий. Всё это самым прямым образом сказывается на комфорте горожан. И ещё немаловажный итог таких конкурсов: видно, что участники испытывают удовлетворение от работы, а победители – уважение коллег. К тому же лучшим предстоит защищать честь омского предприятия в межрегиональных соревнованиях, об этом многие мечтают и говорят с гордостью».

 

Сами соревнования не заняли и часа, гораздо больше времени ушло на подведение итогов: авторитетная конкурсная комиссия тщательно взвешивала действия каждого участника. Между тем конкурсанты смогли, наконец, расслабится, выйти к семьям, пожать руки болельщикам и присоединиться к праздничной толпе на открытой эстраде или посмотреть показательные выступление собак, подготовленные еще одним подразделением предприятия – службой служебного собаководства. Четвероногие тоже, кстати, являются сотрудниками «ОмскВодоканала», так как исправно несут службу на объектах предприятия. Кстати, кинологический отряд «ОмскВодоканала» является одним из сильнейших в России, о чем свидетельствуют награды, полученные четвероногими охранниками и их хозяевами на многочисленных соревнованиях.

 

 

 

Наконец, конкурсная комиссия вынесла решение. Победителями признаны в номинациях:

 

Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям

Бригада Северных водопроводных сетей, бригадир  Николай Тюрин

 

Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по канализации

Бригада цеха Канализационных сетей. Бригадир  Ерлан Болтабаев  

 

Лучший слесарь-ремонтник

Слесарь Очистных сооружений канализации Иван Леснов  

 

Лучший  электрогазосварщик

Сварщик Очистных сооружений канализации Иван Хранов

 

Лучший молодой специалист по водопроводу

Слесарь аварийно-востстановительных работ Южных водопроводных сетей Антон Семин

 

Лучший молодой специалист по канализации

Слесарь аварийно-востстановительных работ цеха Канализационных сетей Александр Мишев

 

Следующий этап соревнований – межрегиональный конкурс «Росводоканала» в Оренбурге, который пройдет в конце лета. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх