на правах рекламы
03:34
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Губернатор Назаров показал свои апартаменты в правительстве [ФОТО]

от 25.06.12 в 19:20 версия для печати
Губернатор Назаров показал свои апартаменты в правительстве [ФОТО]

Экскурсию по кабинету главы региона для омских журналистов провел сам Виктор Назаров, который рассказал не только о работе, но и о личной жизни.

 

Сегодня, после официальной пресс-конференции глава региона Виктор Назаров любезно согласился принять корреспондентов трех СМИ региона в своем кабинете и провести небольшую экскурсию по апартаментам.

 

Как оказалось, Назаров не стал ничего менять в кабинете после ухода Леонида Полежаева, только добавил некоторые элементы – статуэтки и награды с бывшей работы.

 

– А эту статую Ермака я на помойке нашел несколько дней назад. За домом нашим лежала, я ее принес сюда. Правда, места для нее еще не нашел, нужна полка, поэтому пока стоит на полу, – рассказал губернатор. – Как такую вещь можно было выкинуть?

 

Стол переговоров

Губернатор Виктор Назаров за компьютером

 

Небольшое по чиновничьим меркам помещение с камином, рабочим столом и столом для переговоров стало практически вторым домом для главы региона. Сам же губернатор даже с некоторым смущением рассказывает о вещах, которые находятся в кабинете.

 

– Камин из-за стола все равно не видно, да и времени нет, чтобы любоваться им, – сказал Назаров.

 

Да и вообще, как признается глава региона, со вступлением в новую должность времени на все и всех стало гораздо меньше. Близкие даже немного обижаются, что реже стали видеться. Воспитание сына Сергея, которому сейчас 4 с половиной года, практически полностью легло на плечи жены Галины

 

– Мама обижается, плачет, что долго не приезжаю. Я говорю ей: «Мама, сейчас выстроим всю работу, тогда чаще будем видеться», – сказал Назаров. – А домой езжу разве что рубашку и брюки переодеть.

 

Друзья, как поведал глава региона, над ним слегка, по-доброму подшучивают, что стал губернатором, однако между собой не называют его царем или еще что-то в этом роде.

 

 

Назаров также поведал, что раньше занимался боксом, борьбой и качался. Теперь он раз в неделю вместо обеда ездит в МСЧ №10, чтобы поплавать в бассейне. Прогулки по лесу в поисках грибов также стали редкими.

 

– Удается на час-два всего вырваться, чтобы съездить за грибами, – поделился губернатор.

 

В целом же, после вступления в новую должность Виктор Назаров мало стал отличаться от того человека, каким он был до назначения. По-прежнему у него нет охранников, которые бы сопровождали его повсюду, живет он в обычной «трешке» в 140 кв. метров, соседи ни к нему, ни к его супруге не пристают с расспросами и просьбами. Дороги, когда губернатор едет по городу, не перекрывают, правда, и в пробках он не стоит.

 

– Я просто раньше встаю и выхожу на работу, и потом еду домой уже поздно, поэтому в пробки не попадаю, – сообщил губернатор. – Дороги вроде не перекрывают.

 

Шахматы, которые переехали с

Виктором Назаровым со старой работы

Статуя Ермака, найденная главой региона

 около своего дома

Виктор Назаров боится стать «киногероем»

 

 

Боится Виктор Назаров того, что может стать «киногероем», хотя считает частью работы общение с корреспондентами и народом. Он даже уже начинает привыкать, что в СМИ его фигура подается не всегда в выгодно-положительном свете. На колкости в журналистских материалах реагирует спокойно.

 

– Я понимаю тоже, что если не дашь изюминку, то никто читать не будет, это нормально, люди заинтересовываются, – говорит Назаров. – Так что, все нормально.

 

Губернатор показывает юбилейную монету

Вес - 1 кг

 

Чуть ли не единственным увлечением, которым продолжает заниматься Виктор Назаров и сегодня, – собирать старинные монеты. В комнате для отдыха губернатор показал часть коллекции.

 

– Сейчас у меня уже собрана большая коллекция серебряных и медных монет от Петра I до Николая II. А это юбилейная монета с изображением английской королевы Елизаветы II, – показывает большую монету из своей коллекции Виктор Назаров.

 

Также глава региона показал необычные шахматы весом в 40 кг.

 

– Эти шахматы позолоченные, я их перевез с прежнего места работы, – рассказал губернатор. – Правда, поиграть тоже не удается, нет времени.

 

В комнате отдыха для губернатора накрыт стол с фруктами, конфетами, печеньем и орехами. Имеется диванчик, кресло и телевизор. Однако включить и посмотреть его губернатор еще не успел.

 

 

Этой экскурсией для журналистов Виктор Назаров показал крайнюю степень открытости. Хотелось бы, чтобы глава региона оставался таким и дальше.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх