Назаров еще подумает над сокращением омских журналистов [ФОТО]
на правах рекламы
17:08
-15 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Назаров еще подумает над сокращением омских журналистов [ФОТО]

от 25.06.12 в 15:24 версия для печати
Назаров еще подумает над сокращением омских журналистов [ФОТО]

Вопрос о сокращении штата ряда областных СМИ будет проработан более тщательно. Губернатор намерен встретиться с региональным журналистским сообществом.

 

Сегодня, 25 июня, на встрече с журналистами губернатор подвел первые итоги работы в данной должности. За 24 дня работы он успел понять, что «ожидания того, что будет очень трудно, сбылись» и что сегодня стоит ряд задач, решить которые необходимо кардинальным образом. По сути, этот месяц стал ознакомительным и вводным для Назарова.

 

Также губернатор уже проанализировал, на что тратится областной бюджет и пришел к выводу, что 113 ставок для региональной газеты «Омская правда» слишком много и затратно. В целях экономии областной казны Виктор Назаров принял решение о реформе в медийной сфере региона. Сразу четыре печатных издания одного холдинга – «Омская правда», «Класс», «Криминал-экспресс», «Деловая среда» и информационный интернет-портал «Твой Омск» попали под удар.

 

– Я считаю, что для такого формата, какой выходила «Омская правда» хватит трети ставок. Ну зачем 113 человек – 113 ставок с достойными зарплатами, а это же все из бюджета Омской области, – сказал Виктор Назаров. –  Мы хотели просто переформатировать газету.

 

Глава региона хочет увидеть новый формат издания и для этого намерен оставить только профессионалов в своем деле.

 

– Если мы хотим создать новый формат – читаемый и интересный, – соответственно мы должны сократить ставки, за счет этих средств стимулировать заработные платы другим профессиональным сотрудникам, – говорит глава региона. – Мы считаем, что лучше оставить нормальный пункт, где будет 30, 40, 50 человек, но это будут люди с достойной зарплатой и профессионалы, которые будут четко делать ту задачу, сегодня нам необходимую.

 

Губернатор пояснил, что в настоящее время газета «Омская правда» как областная газета не нужна, «она должна быть профессиональной, выгодной, заряженной на то, чтобы самой зарабатывать деньги, а не просто получать и сидеть на бюджете». А данная реформа назрела.

 

Реформы в медиа-пространстве региона поддержала и председатель Омского областного отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, однако она выступает за взвешенные решения, чтобы после реформы не осталась только выжженная земля.

 

На встречу с губернатором Бессонова привезла обращение Союза журналистов России, подписанное председателем этой организации Всеволодом Богдановым, с просьбой не допустить массовые сокращения журналистов областных СМИ и более тщательно проработать медиа-реформу.

 

– Озвученные действия ведут к серьезным последствиям, – уверена Бессонова. – Мы просим не допустить некомпетентного решения. Что касается профессионализма, то в этих изданиях работают лауреаты многих всероссийских и региональных конкурсов, «золотое перо России» и Омской области. Недавно журнал «Класс», где работает талантливая молодежь, привез награду с межрегионального форума.

 

– Поверьте, у нас нет цели просто взять и переломать все через колено, – ответил Виктор Назаров.

 

Татьяна Бессонова предложила встречу журналистского сообщества и нового губернатора, на что глава региона согласился. В ближайшее время они встретятся за круглым столом для детальной проработки вопроса о целесообразности сокращении журналистов в областных СМИ.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх