на правах рекламы
18:06
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Омским ветеранам добавят к пенсии еще 512 рублей

от 25.06.12 в 14:46 версия для печати
Омским ветеранам добавят к пенсии еще 512 рублей

С 1 июля все ветераны Омской области будут получать ежемесячные денежные выплаты. Добавка к пенсии составит чуть более 500 рублей.

 

Ветераны Омской области с 1 июля будут получать ежемесячные денежные выплаты. Соответствующие изменения в отдельные региональные законы и Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан внесены сегодня на заседании Законодательного Собрания Омской области.

 

Этими изменениями предусмотрено, что со следующего месяца пенсионеры с трудовым стажем не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, не имеющие федеральных льгот, но имеющие звание «Ветеран Омской области» будут получать ежемесячно денежную выплату в размере 512 рублей. По размеру ежемесячных выплат ветераны Омской области фактически приравнены к федеральным льготникам.

 

– Эта мера социальной поддержки коснется более 60 тысяч жителей Омской области. Расходы областного бюджета на эти цели превысят 200 млн рублей, – прокомментировал решение о введении новой меры социальной поддержки пенсионерам Министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский.

 

Очередные изменения внесены в закон об областном бюджете на 2012 год. Депутаты Законодательного Собрания поддержали сокращение на 50 млн рублей бюджетных расходов на СМИ. На прежнем уровне останется размер ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным, не вводятся и региональные доплаты пенсионерам с доходами менее 10 тысяч рублей.

 

Ранее предполагавшееся увеличение расходов на поддержку данных категорий граждан не произойдет из-за возложенных на регион дополнительных социальных обязательств, исполнение которых требует значительных расходов. В итоге федеральный центр обязал за счет средств областного бюджета провести с 1 сентября увеличение зарплат нескольким категориям бюджетников.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх