на правах рекламы
13:48
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Назаров не забросит метро и «Федоровку»

от 25.06.12 в 14:38 версия для печати
Назаров не забросит метро и «Федоровку»

Губернатор Виктор Назаров не хочет, чтобы Омск превратился в захолустный город, поэтому намерен продолжить строительство метро и аэропорта.  

 

Губернатор Омской области Виктор Назаров ответил тем скептикам, которые полагали, что с уходом прежнего главы региона Леонида Полежаева будет заморожено строительство омского метрополитена, аэропорта «Омск Федоровка», и Красногорского гидроузла.

 

– Строительство метрополитена – дорогостоящий, затратный проект, но нужно смотреть на 15-20 лет вперед. Если его не достроить – миллионный город попадет в транспортный коллапс, а «заморозить» – значит взвалить на бюджет расходы на консервацию и содержание объекта. Метро нельзя не строить, – заявил Виктор Назаров на первой с момента вступления в новую должность пресс-конференции.

 

Глава региона также считает насущной необходимостью для жизнеобеспечения региона и развития мегаполиса возведение гидроузла и новых воздушных ворот. Если строительство плотины уже ведется и так же как и проект строительства омской подземки опирается на финансовую поддержку федерального центра, то окончательные варианты достройки современного аэропорта еще прорабатываются.

 

– Однозначно такой аэропорт строить нужно, иначе мы превратимся в захолустный, заштатный город. Другой вопрос – как достраивать. Создана рабочая комиссия по изучению экономики и логистики объекта, которая до 10 июля должна представить предложения по вариантам и инвестициям, – сообщил Виктор Назаров.

 

Кроме того, в ближайшие 2-3 года глава региона планирует поднять газификацию села на новый уровень, сообщает пресс-служба облправительства. Первым крупным проектом в рамках данной программы уже в этом году станет строительство газопровода «Тюкалинск-Называевск» протяженностью 70 километров с подключением к нему 24 населенных пунктов.

 

– Чистая вода, газификация, электроснабжение – основные программы, по которым нужно наращивать темпы. У нас газифицировано только 26% региона. Упор нужно делать на юг, где нет других ресурсов, – подчеркнул губернатор.

 

Со следующей недели Виктор Назаров возобновит рабочие поездки по районам, а начнет с севера области, где есть проблемы, требующие его личного присутствия и решения вопросов на месте. Главный вопрос – подготовка к отопительному сезону.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх