на правах рекламы
22:37
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

На директора строительной компании «СПЭК» завели почти 60 дел

от 25.06.12 в 13:31 версия для печати
На директора строительной компании «СПЭК» завели почти 60 дел

Руководитель крупной строительной компании несколько лет находится в международном розыске. А дольщики и кредиторы до сих пор не могут получить свои деньги.

 

В производстве омских приставов на исполнении находится 70 исполнительных производств о взыскании задолженности в сумме 667 миллионов рублей с ООО «Сибирская промышленно-экономическая компания» (СПЭК). Директором этой компании является скандально известный Владимир Дрокин, который несколько лет назад бежал за границу. Правоохранительными органами он был объявлен в международный розыск.

 

Компания длительное время занималась строительством объектов в городе, а так же за рубежом. Последний объект – это строительство дома «Золотые купола» на пересечении улиц Яковлева и Тарская в Омске.

 

– Под строительство этого объекта директор компании взял миллионные кредиты в «Сбербанке», «АК Барс Банке», Акционерном банке «Содействие общественным инициативам», а так же воспользовался денежными средствами дольщиков этого многоквартирного дома, – сообщил старший помощник прокурора Омска Дмитрий Кузнецов. – Но строительство закончено не было, в связи с чем дольщики и кредиторы обратились в суд о взыскании денежных средств с компании.

 

Судебными приставами был применен весь комплекс мер о понуждении компании к возврату задолженности. Помимо этого, дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности и неисполнения решений суда в отношении директора ООО «СПЭК» возбуждено 58 уголовных дел, которые соединены в одно производство и по нему в настоящее время ведется расследование.

 

Также в отношении Дрокина возбужденно уголовное дело по признакам мошенничества.

 

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх