на правах рекламы
16:28
-10 $ 74.43
88.93

В Омске «черных» риэлторов, совершавших махинации с квартирами, осудили на 11,5 года

от 25.06.12 в 12:15 версия для печати
В Омске «черных» риэлторов, совершавших махинации с квартирами, осудили на 11,5 года

В течение двух лет, используя поддельные документы, трое омичей обманным путем присваивали себе квартиры неблагополучных граждан.

 

Группа черных риэлторов, в состав которой входили Наталья Горина, Лев Гейгер и Денис Воротынцев, осуждена в общей сложности на 11,5 года колонии общего режима за совершенные преступления, связанные с присвоением квартир жителей Омска.

 

Как оказалось, Горина, являющаяся риэлтором, с февраля 2008 года по октябрь 2009 года в группе с неустановленным лицом совершила незаконные сделки с недвижимостью и похитила 2 квартиры общей стоимостью 3,5 млн рублей, одна из которых находилась в частной, другая в муниципальной собственности.

 

Кроме того, предприимчивая омичка по предварительному сговору с Гейгером, Воротынцевым и неустановленным лицом в период с конца 2009 года по март 2010 года, используя поддельный паспорт одного из омичей, похитили его квартиру стоимостью 1,2 млн рублей.

 

Потерпевшими по всем эпизодам преступной деятельности осужденных являлись социально незащищенные жители, а также алкоголики и наркоманы, имеющие значительные задолженности по коммунальным платежам. 

 

Гейгер и Воротынцев свою вину признали, в содеянном раскаялись, а вот Горина отрицала свою причастность к совершению преступлений.

 

В порядке гражданского судопроизводства потерпевшие-собственники квартир были восстановлены в своих правах. Ущерб по преступлению, связанному с завладением квартирой, находящейся в муниципальной собственности, не возмещен.

 

В итоге, «черные» риэлторы Наталья Горина, Лев Гейгер и Денис Воротынцев были признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и назначили наказание в виде 6 лет, 3,5 года и 2 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх