Филиал омского ПО имени Баранова оштрафовали за отсутствие противогазов
на правах рекламы
23:02
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Филиал омского ПО имени Баранова оштрафовали за отсутствие противогазов

от 25.06.12 в 11:57 версия для печати
Филиал омского ПО имени Баранова оштрафовали за отсутствие противогазов

Объекты с массовым пребыванием людей в Омске не готовы к возможным терактам и пожарам. В ходе проверки прокурорами выявлены свыше 100 нарушений.

 

Прокуратурой города Омска подведены итоги проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму на опасных производственных объектах и объектах массового пребывания людей.

 

Всего в Омске находятся более 900 объектов с массовым пребыванием граждан, ряд которых включен в Перечень критически важных (потенциально опасных) объектов Омской области. Также на территории Омска находятся более 200 опасных производственных объектов.

 

В ходе проверки выявлены факты несоответствия антитеррористической защищенности объектов требованиям закона. Установлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, миграции.

 

Выявленные нарушения носят разнообразный характер, от отсутствия огнетушителей до неготовности защитных сооружений.

 

Так, в ходе проверки деятельности филиала «Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова ФГУП» – научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» установлено, что организация не укомплектована противогазами. Кроме того, вскрыты факты неготовности защитных сооружений, расположенных на территории предприятия.

 

Директору филиала внесено представление, а начальник штаба по делам ГО и ЧС этого предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

Прокуратурой Центрального округа установлено, что в деятельности кафе «Вечерний Омск», расположенного на улице 10 лет Октября, не был разработан план эвакуации людей в случае пожара. По данному факту в отношении ИП Кукушкина Л.М. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Также прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием обязать устранить нарушения. Отметим, что все нарушения были оперативно устранены.

 

Также факты отсутствия автоматических систем противопожарной защиты выявлены при проверках магазина ООО «Спортмастер», ООО «Санаторий Рассвет» и других.

 

В связи с этим органами прокуратуры города приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

 

Проверка деятельности торгового комплекса «Казачья слобода» показала, что в противопожарных разрывах между зданиями, на путях эвакуации первого этажа торгового комплекса установлены киоски и павильоны, а в объеме лестничных клеток размещены торговые помещения из сгораемых материалов. Директору ООО ТК «Казачья слобода» внесено представление.

 

Всего в ходе проверки прокурорами выявлены свыше 100 нарушений закона. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх