на правах рекламы
03:58
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омске 86-летниюю старушку «оштрафовали» за лихую езду

от 25.06.12 в 11:23 версия для печати
В Омске 86-летниюю старушку «оштрафовали» за лихую езду

Приставы пытались взыскать штраф за превышение скорости с 86-летней старушки, которая нарушила ПДД. Но оказалось, машину вела не она.

 

Получив материалы из ГИБДД, судебный пристав Александр Комлев удивился, что ему придется взыскивать штраф за превышение скорости с 86-летней старушки Таисии Н. Но в полученных материалах было четко указано, что камеры, установленные на дорогах Омска, в ночное время зафиксировали автомобиль Audi, принадлежащий женщине, движущийся со скоростью 114 км/час.

 

Судебный пристав в течение долгого времени пытался взыскать со старушки долг в размере 1 000 рублей. Но когда он приходил по месту ее прописки, дверь женщина не открывала, на повестки также не реагировала.

 

Но 21 июня в отдел к приставу пришел сын пенсионерки Александр Н., который был крайне возмущен тем, что в отношении его матери возбуждено исполнительное производство. Также мужчина сообщил, что у его матери никогда не было водительских прав и что она с трудом передвигается.

 

Тогда судебный пристав попытался объяснить, за что с матери пытаются взять штраф. Как оказалось, иномарка только числится на женщине, а на самом деле управляет машиной по доверенности ее сын. И именно он в ту ночь превысил скоростной режим.

 

Но так как камера наблюдения не смогла зафиксировать лицо водителя, штраф был выписан на владельца. Тогда мужчина признал свою вину и сразу же оплатил и штраф, и исполнительский сбор.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх