на правах рекламы
03:37
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омске собачники представляются «Другом»

от 22.06.12 в 16:36 версия для печати
В Омске собачники представляются «Другом»

Ловцы безнадзорных животных негуманными способами – с помощью препаратов, от которых животные погибают, – прикрываются общественной организацией «Друг».

 

В последнее время в общественную организацию «Друг» ежедневно приходят сообщения, что в различных районах города производится отлов безнадзорных собак негуманными способами, в том числе с помощью препаратов, влекущих смерть животных. На вопросы негодующих граждан ловцы животных отвечают, что являются работниками организации «Друг», и пойманные собаки будут переданы в приют для их дальнейшего содержания.

 

– Сообщаем, что омская региональная общественная организация «Друг» никакого отношения к отлову собак в нашем городе не имеет и не располагает специализированными транспортными средствами для этих целей, – сообщила председатель ОРОО «Друг» Татьяна Дугина.

 

Напомним, что решением Омского городского Совета №220 от 01.12.2004 г. предусмотрено, что при отлове и транспортировке животных должен соблюдаться принцип гуманности, а умерщвление собак, не представляющих явную опасность для окружающих, запрещено.

 

Кроме того, согласно этому документу с 1 апреля по 31 октября отлов животных должен производиться не позднее 9 часов утра, а население не менее чем за сутки должно быть проинформировано о предстоящем мероприятии.

 

Всем, кто столкнулся со случаями нарушения закона при отлове безнадзорных животных, советуют любыми способами (фото-видеосъемкой, свидетельскими показаниями и т.д.) зафиксировать факт нарушения и сообщить об этом в органы внутренних дел по телефону 02 или 112, а также в Департамент городского хозяйства Администрации города Омска по телефону 78-79-21.

 

Информацию об известных вам случаях жестокого обращения с животными при их отлове можно направить на адрес ОРОО «Друг» drug.gorod55@mail.ru

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх